Как избежать попадания в еду канцерогенов

На земном шаре происходит постоянный рост населения и поэтому продукты питания начинают приобретать промышленный смысл. В связи с этим изменяется характер пищи. Многие продукты, используемые в пищу, часто при хранении и транспортировке могут загрязняться различными химическими веществами, а также в них имеются канцерогены.

За последние годы отмечено ухудшение экологической обстановки. Все больше в атмосфере накапливаются полициклические ароматические углеводороды. Все это поступает внутрь злаковых культур, овощей, фруктов и попадает в пищу человека. От нитроза соединения, появляющегося от предприятий, производящих амины, происходит загрязнение окружающей среды, и поэтому они сходны с канцерогенами, и опасны для организма человека.

Значительное количество канцерогена бензпирена образуется в момент копчения рыбы и колбасы как снаружи продукта, так и внутри его. Канцерогены имеются среди добавок, используемых в пище, поэтому они должны подвергаться тщательному исследованию и регламентации. Перед тем, как употреблять в пищу продукты следует всегда подходить к этому с осторожностью, изучив его состав и способ изготовления.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + = 11