В каком доме приобретать квартиру? Материал сооружения.

Вопросы недвижимости широко волнуют жителей нашей страны. Сегодня, когда рынок переполнен предложениями, а банки предоставляют опции возможностей, семьи хотят купить квартиру, но не кое-какую, а хорошую. И это правильно, ведь купить квартиру — это не тоже самое, что приобрести пару трусов. Деньги в жилую площадь вкладываются огромные, практически всегда сумма идет вместе с долгом банку…в общем, решение это ответственное и должно быть продумано от А до Я.

В данной статье мы хотели бы немного рассказать о типах многоэтажных домов, где вам предлагается купить квартиру. Это один из параметров вашего выбора и именно о нем мы сегодня и поговорим. Тем не менее, покупая квартиру или даже задумываясь о приобретении недвижимости, вам стоит изучить рынок и предложения в более широком спектре. Проштудируйте новости, посоветуйтесь со специалистами, посетите выставку. К примеру, выставка-семинар для населения "Жилищный проект" (жилпроект. рф) пройдет в Санкт-Петербурге с 2 по 4 октября 2013 года. В рамках мероприятиях посетителям будет представлено много информации о рынке недвижимости, что даст вам хорошее представление о том, с чем вы имеете дело на сегодняшний момент. В таких дорогих приобретениях, как недвижимость нужно разбираться, посему постарайтесь изучить область и предложения до того, как кидаться в омут с головой.

Итак, вернемся к трем типам домов, где вам могут предложить купить квартиру.

1. Панельный дом.

Это самый распространенный вариант, наиболее часто предлагающийся клиентам в агентствах недвижимости. Плюсом такого дома является приемлемая цена, которая ниже за счет материалов строительства. Они не такие качественные, как натуральный кирпич, зато почти приближены к нему по теплосбережению. С другой стороны, звукоизоляция в таких домах слабая, особенно со стороны улицы. И жизнь соседей вы также будете слышать.

Кстати, в панельных домах часто проектировщики делают очень маленькие кухни.

2. Кирпичный дом.

Кирпичный дом хорош, но редок для современного строительства. Пока есть потребность в доступном жилье, компании предпочитают возводить дома другого типа из более дешевых материалов. А квартиры в кирпичном доме довольно дорогие. И, тем не менее, если вам предлагают квартиру в кирпичном доме, имейте ввиду, что такие строения самые надежные, долговечные и экологически чистые. С качеством кирпича тяжело спорить другим материалам многоэтажного строительства. Кроме всего прочего кирпичные здания выдерживают и погодные катаклизмы и к огню они терпимее.

Кирпич — это теплоемкий материал, что создает хороший микроклимат в квартире круглый год.

Учтите, что в новом кирпичном доме нельзя сразу провести ремонт, так как ему требуется время для усадки.

3. Монолитный дом.

Строительные компании любят возводить монолитные дома, так как это довольно быстрый способ строительства. Грубо говоря, это конструкция из арматуры, куда заливают бетонную смесь и так этаж за этажом. В таких домах удобно делать перепланировку, но бетон не впитывает и не отдает влагу, что делает его не дышащим. Цена квартиры монолитного дома ниже, чем кирпичного, однако шумоизоляция и долговечность строения схожи по ряду параметров.

Итак, если посмотреть на все варианты обобщенно, то мы заметим, что панельные дома не самый качественный вариант, но зато они дешевле всего. Монолитные дома — это вариант более надежного дома с большими положительными характеристиками. Ну а самыми лучшими домами по всем параметрам, кроме цены, являются кирпичные дома.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

89 − 82 =