Разновидности кирпичной кладки: какой вариант выбрать

Кирпичная кладка выполняется по определенной схеме, которая способствует получению ровной и прочной стены. Смещение стыков в рядах обеспечивает экономное использование материала. Популярными методами укладки являются двухрядные и многорядные перевязка швов. Чтобы предотвратить хищение кирпичей и строительных материалов, на объекте надо организовать посты, купить рации и раздать их охранникам.

Количество рядов определяется долей ложковых рядов в продольной укладке кирпичей с лицевой стороны. Ложковый ряд предполагает укладку кирпичей вдоль стены длинной стороной, тычковый – поперечная укладка. Если осуществляется двухрядная укладка, то тычковый ряд перекрывает ложковый. Организуя многорядную укладку, перевязка производится в каждом пятом ряду. Кладка ведется со строгим соблюдением горизонтальных и вертикальных рядов, наблюдая за рисунком на лицевой поверхности стен.

Виды кладки

Цепная кладка обеспечивает рисунок цепи с лицевой стороны. Она предполагает симметрию в перекрытии кирпичей на четверть длины. Кладка осуществляется тычками, а швы перекрываются кирпичом в последовательных рядах. Ложки кладутся для осуществления полной перевязки. Если сдвигать второй ряд на полкирпича, то на лицевой стороне стены получится рисунок крестов.

Американская кладка осуществляется в полкирпича со сложенными ложками с перевязкой в шестом тычковом ряду. Этот вид кладки быстро сохнет и осуществляется технологическое возведение стен.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 6 =