Металлочерепица импортная или отечественная?

На что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке металлочерепицы? На бренд производителя, на гарантию, которую он предоставляет, или решающую роль играет цена? На самом деле при выборе металлочерепицы, как и любого другого строительного материала, нельзя принимать во внимание только один критерий, важно учитывать целый комплекс факторов одновременно.

Во-первых, стоит поинтересоваться оборудованием, на котором была изготовлена металлочерепица. Зарубежные производители используют преимущественно новое оборудование известных марок, давно зарекомендовавших себя на профильном рынке. Листы металлочерепицы, изготовленные на таком оборудовании, имеют стабильные размеры и стыкуются между собой идеально. Кроме того, на оборудовании зарубежных производителей исключено излишнее перенапряжение, приводящее к микротрещинам, отслаиванию покрытия и, соответственно, уменьшению срока службы металлочерепицы.

Отечественные производители в большинстве своем используют то же импортное оборудование, но уже порядком изношенное, отслужившее свой срок «на родине» и выработавшее свой ресурс; многие пользуются отечественными разработками. Чаще всего отечественная металлочерепица хотя и стоит дешевле и этим подкупает потребителя, но качество ее благодаря изношенности оборудования на порядок ниже.

Второй немаловажный фактор – опыт компании-производителя металлочерепицы и срок ее работы на рынке. Хорошо зарекомендовавшие себя производители есть и на отечественном, и на зарубежном рынке. Если существует возможность, и бюджет позволяет – всегда лучше покупать у лидера рынка. По вполне понятным причинам.

Третий фактор – качество стали, используемой при изготовлении металлочерепицы, которое даже на порядок сильнее влияет на срок службы металлочерепицы, чем оборудование. Иностранные производители при производстве, к примеру, металлочерепицы «Монтеррей» применяют сталь только высокого качества мировых брендов (конечно, зарубежных). Впрочем, отечественные производители тоже не отстают и уже успешно доказывают, что их сталь не менее качественна, чем зарубежная.

Наконец, выбирая металлочерепицу, обратите внимание, что производитель, зарубежный или отечественный, всегда дает гарантию и обязательно маркирует свою продукцию. Кроме того, стоит навести справки и о дилере металлочерепицы. Серьезные торговые компании – лидеры рынка не работают с недобросовестными производителями, которые изготавливают продукцию на устаревшем оборудовании, без маркировки и без гарантии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 4 = 2