Материалы, используемые в строительстве

Прогресс идет стремительными шагами и совсем неудивительно, что появляются все новые и новые материалы, из которых возводят стены домов. По качеству они серьезно превосходят те, которые использовались еще вчера. Но каждый из стройматериалов обладает определенными свойствами, которые надо учитывать при строительстве.

Одно из основных правил, которому нужно неукоснительно следовать вне зависимости от проекта — все стены должны возводиться из одного и того же материала и стоять на одном фундаменте. Поэтому прослеживается прямая зависимость между фундаментом и стенами.

Начнем с кирпича. Это один из самых популярных для строительства материалов. К его сильным сторонам относится легкость, прочность и экологическая чистота. Кроме того, дома из кирпича очень долговечные. Учитывая, что кирпичные стены нужно перекрывать плитой из железа и бетона, то можно строить достаточно большие комнаты. Это отличный вариант для тех, кто ценит эстетичность. Стены из кирпича способны создать особый колорит и сложную конфигурацию. К сожалению, у кирпичных построек имеются и слабые стороны. Материал очень хорошо впитывает влагу, поэтому вы можете почувствовать сырость в вашем доме. Для предотвращения этого возводятся толстые стены, а это довольно затратно. Следующий неоднозначный момент — теплоемкость. Это означает, что если вы не обогревали свой дом в течение долгого периода времени, вам нужно будет хорошо постараться, чтобы добиться оптимальной температуры в помещении.

Следующий материал — дерево. Но сразу вспомним о его недостатках. Он подвержен пагубному воздействию со стороны насекомых, гниению, а также оставляет страх возникновения пожара. Именно поэтому многие предпочитают использовать для отделки сайдинг под бревно. Сам дом может быть возведен из любого прочного материала, а с помощью специального сайдинга он выглядит словно строение, выполненное из дерева.

Зачастую в строительстве применяют бетон. Он делится на газобетон и пенобетон, которые схожи тем, что имеют пористое строение. Данная структура способствует улучшению физическо-технических характеристик бетона. К тому же пенобетон очень легкий, что, безусловно, является еще одним плюсом, потому как работать с ним очень легко и быстро.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 4 = 4