Какие выбрать жалюзи

Современному потребителю при покупке предметов и материалов для обустройства дома приходится сталкиваться с обилием разновидностей того или иного товара, и многим людям проблема выбора может показаться непосильной. Что касается декорирования оконных проёмов, то выбор вариантов здесь также весьма велик. В последние годы из моды уходят классические шторы, уступая место минималистским жалюзи. Однако жалюзи на рынке так много, какие из них лучше выбрать? В данном вопросе необходимо учесть собственные предпочтения, а также особенности интерьера и характер помещения.

Для квартиры, дома или дачи (говоря в общем, для жилых помещений) подойдут стильные жалюзи из таких материалов, как, например, тюль, ткань или дерево. В интерьерах, выдержанных в восточном стиле, будут актуальны конструкции из бамбука. А в уютный зал можно повесить не рядовые шторы для гостиной, а необычные мультифактурные жалюзи: такие изделия сочетают в себе несколько различных материалов и тканей, поэтому почти всегда идеально вписываются в окружающуюся обстановку.

В кухне и ванной комнате требуется помещать жалюзи, изготовленные из легко чистящих и влагостойких материалов: поливинилхлорида, алюминия. Конструкции из ПВХ не только экономичны, но хороши ещё тем, что их легко «загримировать» под любые фактуру и цвет, например, под натуральное дерево.

Если вы подбираете жалюзи для офиса, торгового зала, выставочного центра и т. д., вам понадобятся более строгие, простые и лёгкие в плане ухода материалы: пластик, алюминий и пр. Некоторые изготовители также предлагают услугу нанесения на поверхность жалюзи каких-либо рисунков (или изготовление фотожалюзи).

Итак, жалюзи в современных интерьерах повсеместны и универсальны. Каков бы ни был характер помещения, можно подобрать конструкцию, наиболее подходящую именно для него. Жалюзи не случайно всё чаще и чаще заменяют шторы, ведь они идеальны для комнат с небольшой площадью. Перед покупкой нужно обратить внимание на особенности ухода за изделием. Жалюзи призваны быть, прежде всего, удобными. Поэтому если вас не прельщает перспектива каждый раз обращаться за услугами специальных фирм по чистке домашней мебели, учтите, что ламели ложны легко сниматься и чиститься.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

52 − = 47