Выбираем диван для маленькой комнаты: что важно учесть

Стандартные квартиры отличаются небольшой площадью. Именно поэтому часто встречается деление одной комнаты на несколько зон.

Для воплощения таких условий следует придерживаться основного правила – выбирать небольшие мебельные изделия, позволяющие сэкономить пространство. Покупать диван необходимо осознанно и не торопясь с выбором, потому что диваны – мебельные изделия, необходимые для длительного и комфортабельного использования.

Критерии

Выбирая диван для маленькой комнаты, владелец должен учитывать:

  1. Назначение конструкции. Необходимо заранее определиться с целью мягкой мебели: она необходима для расположения гостей, либо будет использоваться в качестве дополнительного спального места.
  2. Форма и размер. Изначально следует определить, какое количество человек будет располагаться на диване. Если у вас часто бывают гости, желательно приобретать угловые диваны, где может разместиться 5-6 человек. Главное преимущество такой конструкции – она может с легкостью преобразоваться в спальное место.
  3. Каркас и наполнитель. Особое внимание следует уделять каркасу, поскольку от его качества зависит долгосрочность его использования. Наиболее приемлемыми являются деревянные каркасы с металлическими вставками, способствующими усилению прочности конструкции. Также рекомендуется приобретать диваны, наполненные пенополиуретаном, поскольку материал приобретает форму тела, что доставляет больший комфорт.
  4. Обивка. Материал обшивки дивана выбирается в зависимости от предпочтений владельца. Важно учитывать, что в мебельном салоне каждое изделие выглядит привлекательно. Однако при выборе необходимо отталкиваться от того, есть ли дома дети, животные, либо любители поесть на диване. Следовательно, обивка должна отталкивать влагу и быть плотно перетянутой.

Советы

Приобретая мебельное изделие необходимо помнить, что диван необходим для удобства, но никак не для красоты. Следовательно, выбирать следует, исходя из собственных предпочтений.

Зачастую люди легкомысленно относятся к выбору размера дивана. Например, по размерам подходит диван 2 метра, а понравился диван, длина которого на 10 см больше. Не нужно торопиться и приобретать неподходящую по размерам конструкцию, ведь можно заказать точно такое же изделие, но на 10 см меньше.

Для получения более легкого визуала, дизайнеры советуют выбирать конструкции, изготовленные в двух оттенках – темном и светлом. Если же диван будет дополняться креслом, желательно выбирать изделие, такого же цвета, либо на тон светлее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 23 = 28