Выбираем болгарки Metabo и их основные разновидности

Болгарка является одним из самых часто используемых инструментов, предназначенных для строителей.

Именно поэтому современный рынок предлагает широкое разнообразие болгарок, которые отличаются не только производителями, но и направленностью. Так, можно выбрать инструмент на metabo-center.kiev.ua от производителя Metabo.

Достоинства

Болгарки от компании Metabo предназначены для выполнения шлифовальных процессов, осуществления резки, зачистки изделий из разных типов материала, например, из камня, дерева или пластика. Болгарки Metabo можно охарактеризовать несколькими преимуществами:

  1. Повышенный уровень качества инструмента, так как продукция полностью сертифицирована и выполнена, придерживаясь установленных нормативов ГОСТа.
  2. Компактные размеры устройств и достаточно высокий показатель их мощности.
  3. Широкое разнообразие модельного ряда болгарок, обладающих разными функциями и характеристиками.
  4. Наличие продолжительного гарантийного периода, который достигает срока 3 года.

Виды

Болгарки Metabo бывают нескольких типов, отталкиваясь от разных характеристик. Так, по сфере использования болгарки могут быть предназначены для быта и для профессионального применения. Первые отличаются небольшим уровнем мощности, а вторые характеризуются достаточно обширными функциями и повышенным показателем мощности и вращающегося момента.

По размеру дисков болгарки можно разделить на компактные модели, обладающие диаметром круга до 15 см и на модели профессионального назначения, диаметр колес которых достигает 23 см. Также можно приобрести болгарку от Metabo, которая сопровождается редуктором плоского типа. Такой инструмент будет особенно незаменимым во время выполнения работы, придерживаясь достаточно ограниченного пространства, например, при остром угле, который достигает 43 градусов.

Правила использования

Чтобы продлить эксплуатационные свойства болгарки Metabo, необходимо придерживаться некоторых правил ее использования. Так, все работы должны выполняться только с кожухом устройства, так как он не позволит разлететься диску, следовательно, убережет не только специалиста от получения травмы, но и само оборудование от повреждений.

Также важно использовать инструмент только по назначению. Например, не стоит осуществлять распил ДСП. Для такого материала следует применять пилу, либо ножовку по дереву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 10 =