Важные правила при монтаже дымохода и основные этапы работ

Создание систем отопления требует монтажа дымохода. Его необходимо обустраивать по всем правилам пожарной безопасности, с учетом мощности потока и скорости вытяжки дыма.

Для наиболее оптимального выбора, стоит купить дымоход на fabrikazig.com, где имеются разные конструкции.

Правила

При изготовлении, и монтаже дымохода следует соблюдать правила:

  1. Сечение выбирается в виде круга, чтобы уменьшить сопротивление прохождению дыма, меньше задерживать в трубе продукты сгорания.
  2. Для создания магистрали нужно, чтобы горизонтальные отводы составляли по протяженности меньше 1 метра, иначе упадет тяга, будет быстрее накапливаться сажа.
  3. Нельзя создавать более двух колен – участков изменения направления дымохода.
  4. Стыковку отдельных участков проводят так, чтобы расширения направлялись вверх.
  5. Обязательно выполняется наружная теплоизоляция, чтобы избежать образования конденсата, быстрее прогреть дымоход и источник тепла – печь, камин или котел.
  6. Внутрь кирпичного дымохода нужно вставлять трубу из металла или керамики, чтобы снизить оседание сажи, увеличить тягу.
  7. В нижней части дымохода необходимо создание ревизионного люка, чтобы обеспечить очистку.
  8. Сечение трубы выбирается исходя из мощности отопительного прибора и высоты магистрали.

Этапы

В зависимости от типа устройства, для которого создается дымоход, выбирается материал изготовления. Высота дымохода будет определяться коньком здания.
Далее составляется схема прокладки дымохода с отметками всех конструкционных особенностей. Обязательно провести расчеты сечений, изгибов и длины каждого участка. От этих параметров будет зависеть тяга и засорение сажей внутренностей трубы.

В соответствии с планом на стены и перекрытия наносится разметка, вырезаются отверстия, с учетом сечения труб и установки теплоизоляции для безопасности. Монтируются панели пожаробезопасного материала для защиты стен и перекрытий.

Если патрубок в отопительном приборе создан на задней стенки, то начальный участок монотрубы монтируют так, чтобы после отвода продукты сгорания шли строго вверх. Если патрубок находится на верхней крышке, то монтируется прямолинейный участок сверху.

Отвод под углом в 45° можно создавать на высоте более 50 см от верхнего края отопительного прибора. В этом месте создается тройник, где нижняя часть будет глухой, чтобы собирать упавшие вниз твердые продукты сгорания.
Далее нужно выводить прямолинейный участок на крышу здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 6 = 4