Установка и подключение кухонной вытяжки: общие правила процедуры

Чтобы все летучие вещества, которые образуются при приготовлении пищи, быстро выветривались, на кухне важно правильно установить вентиляционную конструкцию.

Для этого нужно не только правильно выбрать вентиляционную систему, но и четко следовать условиям ее установки и эксплуатации.

Установка и подключение кухонной вытяжки: частые ошибки

Лучше, если кухонные вытяжки будут установлены специалистом, но если в планах самостоятельный монтаж оборудования, стоит учитывать несколько нюансов:

  1. К естественной вентиляции не рекомендуется использовать глухой монтаж воздуховода.
  2. Если установлена мощная вытяжка и использовались большие выходные фланцы, не стоит дополнять их воздуховодом маленького диаметра.
  3. Не стоит для вывода воздуховодов использовать самодельные выходы в стене (в случае, если речь идет о многоэтажке).
  4. При разработке конструкции вытяжки лучше избегать большого количества переходов и поворотов).
  5. Если вентиляционный канал стандартной формы, не подключать у нему вытяжки с большой мощностью.
  6. При установке вытяжки учитывать, что должна соблюдаться определенная высота. В зависимости от того, газовая или электрическая плита используется, высота от плиты до вытяжки должна быть в пределах 65-85 см.
  7. Пластиковый ветканал лучше монтировать с использованием качественного утеплителя. Не рекомендуется проводить стыковку элементов на суперклей.
  8. Желательно, чтобы в верхней части стены была предусмотрена отдельная розетка для вытяжки.

Учитывать, что это не мобильное оборудование и устанавливается на длительный период, поэтому изначально продумать все особенности подключения и только тогда проводить монтаж.

Этапы и особенности подключения вытяжки

Если монтажные работы проводятся самостоятельно, в обязательном порядке изучить все рекомендации, которые указаны в инструкции.

Основной процесс установки и подключения состоит из этапов:

  1. Подготовительные работы в комнате, подбор и подготовка оборудования и инструментов. Если нет вентиляционного отверстия, заняться его оформлением. Учитывать, что особенности подготовительного процесса, как и самого монтажа, будут зависеть от того, какой тип вытяжки установлен. Заранее в нужных местах проделать отверстия для фиксирования. Для фиксации вытяжки над плитой (важно заранее измерить место монтажа) использовать качественные крепежные элементы, которые часто входят в комплект.
  2. После того, как учтены все нюансы и вытяжка установлена, заняться ее подключением. Стоит учитывать, что для постоянной и эффективной работы устройства важно обеспечить постоянное бесперебойное энергоснабжение и канал, через который будут отводить отработанный воздух.
  3. На первом этапе подключения позаботиться, чтобы оборудование было подключено к вентиляционной системы. Для этой процедуры часто используют трубы из металла, нержавейки с круглым сечением, трубу из пластика-гофру, пластиковые детали с круглым или прямоугольным сечением. Иногда дополнительно приходиться заняться маскированием воздуховода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + = 6