Установка антикражных систем в магазине: правила и этапы

Кражи из торгового зала могут ощутимо сказаться на благосостоянии как самого магазина, так и его сотрудников.

Охрана не всегда может обеспечивать достаточный контроль за залом и его посетителями. Так, в России из-за воров крупные гипермаркеты и маленькие магазины несут ущерб в миллиарды рублей в год. Поэтому установка антикражных систем имеет очень большое значение. Особенно важна их установка в продуктовых магазинах, где кражи совершают чаще всего. Наиболее оптимальное решение – заказать антикражные системы на supremo.com.ua – так вы сможете быть уверены в качестве приобретаемого оборудования.

Правила установки антикражных систем

Перед установкой необходимо тщательно изучить инструкцию и, согласно ей, подготовить места для установки всех составляющих системы.

Важно убедиться в отсутствии поблизости от устанавливаемой системы металлических предметов и электрических кабелей, радиомагнитных полей или радиочастотных сигналов, а также товаров с датчиками в радиусе 1,5 метра – все они могут оказывать влияние на правильность работы системы.

Прежде чем зафиксировать стойки, необходимо убедиться в их исправности. Иногда для оптимизации требуется установка дополнительных антенн.

Тестировать систему рекомендуется тогда, когда на торговой площадке работает все электрическое оборудование. Во время проведения анализа необходимо удерживать датчики и этикетки на расстоянии около 100 сантиметров от стойки.

Установка антикражной системы

В первую очередь необходимо установить розетку типа «Евростандарт» и предусмотреть заземление. Она должна быть удалена от места не больше чем на 1,5 метра.

Электроснабжение антенн должно производиться отдельно от всего остального комплекса оборудования, что означает запрет на включение элементов системы в одну розетку. Для обеспечения исправной работы необходимо установить регулятор напряжения на 500 Вт.

Система должна иметь постоянный доступ к электрической сети – питание должно осуществляться без перебоев.

Если монтируется система с деактиватором, расстояние от одной антенны до другой не должно быть меньше 1,5 метров.

Монтаж стоек должен производиться на идеально ровной твердой поверхности и прочном основании.

Систему подключают в сеть и дают ей время на самонастройку – это где-то 5 минут. Настройка осуществляется автоматически каждый раз после включения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

21 − 19 =