Технология и правила перетяжки дивана

Внешний вид предметов мебели с течением времени меняется ни в лучшую сторону. И чтобы не приобретать новые, требуется их перетяжка, которая поможет вернуть первоначальный вид изделиям.

Возможно заказать перетяжку на MebelInk или же постараться всё выполнить аккуратно самостоятельно в домашних условиях.

Но тут придется рассчитать правильно количество необходимых материалов. Для расчета ткани стоит длину места для отдыха умножить на 5. Такого количества будет достаточно, чтобы перетянуть все элементы предмета мебели, включая подлокотники.

Если диван стандартный, то среднее количество обивочного материала составляет 17 метров. В случае подлокотников и спинки с большой шириной, метраж увеличивается до 18,5. Основным условием при покупке материала считается его достаточное количество. Если же будет избыток, то проблемой это не считается.

На угловое изделие материала потребуется больше. Для него длину стоит перемножить на 6. Численность материала для подкладки рассчитывается по метражу старого. Помимо обивочной и подкладочной ткани требуются таковые приспособления: швейная машинка и рулетка, мел и маркер, шуруповерт или же дрель, отвертка плоского типа и портновские ножницы, степлер для мебели и для него же скобы.

Процесс перетяжки предмета мебели состоит из таковых стадий:

  1. Все элементы съемного типа разбираются, а болты с конфирматами раскручиваются.
  2. От основы отделяются спинки и подлокотники, сидение.
  3. Вначале снимается подкладка, а затем основной материал. Для этого от каркаса из дерева необходимо отсоединить скобы.
  4. При помощи средств для очищения и пылесоса стоит произвести очистку наполнителя.
  5. По шаблонам делается выкройка. Для этого к новому полотну прикладывается старая обивка. После её границы обводятся мелом или же маркером. Тут важно учесть припуски на швы.
  6. Новые лекала вырезаются.
  7. Дублируя старые швы необходимо прострочить для формирования углов элементы обивки.
  8. При помощи мебельного степлера нужно обтянуть подголовники и спинку, подлокотники и декоративные элементы.
  9. Далее сменяется обивка на сидении, а уже после – на спинке.

По окончании этих манипуляций предмет мебели собирается в обратном порядке. Часто на сидении накидывается специальный защитный чехол. А вот подлокотники остаются не защищенными. По этой причине они чаще всего нуждаются в реставрации. Тут важно подобрать ткань в тон либо же темнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

24 − 23 =