Ремонт лыж: что предлагают профессиональные мастерские

В конце осени-начале зимы востребованной становится такая услуга, как восстановление и ремонт лыж и сноубордического оборудования.

Чтобы результат был заметным и качественным, использовать только проверенные материалы для проведения ремонта лыж.

Ремонт лыж: основные методы

Если используются лыжи для профессионального катания или активного отдыха и в их ремонте или восстановительных работах нет опыта, для получения хорошего результата лучше обратиться к профессионалам.

Обычно в специальных мастерских предлагают ряд следующих услуг по обновлению функциональности такого спортивного оборудования.

  1. Пропитка оборудования слоем парафина. Со временем восковый слой будет устранен. Такое мероприятие позволит улучшить езду и сделает изделия более долговечными и износостойкими. Обычно необходимость обработки парафинсодержащими веществами проявляется в виде наличия серых потертых следов или налета возле канта. Особенности смазки лыж и средство, которое будет для этого использоваться, зависит от особенностей поверхности спортивного оборудования и материала изготовления.
  2. Затачивание канта. Обычно внешняя сторона затачивается под 90°С. Такие действия помогут ускорить езду и улучшить проходимость на участках с большим количеством снега. Чтобы не повредить поверхность, такая процедура обычно проводится вручную.
  3. Возобновление поверхности, которая скользит. Для этого используют специальные латки, изготовленные из компонентов, аналогичных, что использовались и при производстве самих лыж. Обычно это делают, если есть мятые места, порезы.
  4. Восстановление и ремонт серьезных повреждений обычно проводится путем их замены или восстановления определенного поврежденного участка. Чаще всего лопаются канты, отслаиваются скользяки.

Часто для восстановления поверхности лыж используется жидкий парафин. Прежде, чем наносить его, позаботиться, чтобы поверхность была чистой и хорошо просушенной. Если останутся даже минимальные частицы пыли или грязи, это приведет к тому, что процедура будет сделана некачественно и желаемый результат не будет получен. Процедура нанесения парафина может проводиться с предыдущей термообработкой или без нее.

При подготовке к новому сезону также могут обращаться за установку лыжного оборудования и крепления. Есть фирмы, которые занимаются не только восстановлением и ремонтом оборудования, но и готовы «законсервировать» его для межсезонного хранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

77 − 73 =