Ремонт iphone 12 pro: наиболее частые неисправности аппарата

Несмотря на использование качественных материалов и автоматизированную сборку, исключающую производственный брак, из-за неаккуратного обращения любая техника может выйти из строя.

Особенно смартфон, выдерживающий максимальную ежедневную нагрузку. Модификация 12 pro отличается усилением корпуса, но это не гарантирует абсолютную стойкость к внешнему воздействию. В случае функциональных неполадок или механических повреждений корпуса рекомендуем заказать ремонт iphone 12 pro у специалистов. Какие неисправности чаще всего встречаются у данной модели, и как их устранить?

Топ-3 самых распространенных неполадок

  1. Отсутствие отклика от кнопки «Домой» при сохранении чувствительно сканера отпечатка – распространенная проблема. Причин возникновения проблемы может быть 2: падение смартфона или в случае попадания воды на плату. После падения на твердую поверхность на внутренние элементы кнопки могут отбиться. Влага, даже в минимальном количестве, провоцирует процесс окисления. Еще одна причина, менее распространенная – повреждение шлейфа из-за неправильного вскрытия корпуса. Вне зависимости от причины поломки, вернуть кнопке чувствительность не получится.
  2. Еще одна распространенная проблема – не работает громкая связь и не слышно собеседника в обычном режиме. Единственная первопричина такой неисправности – повреждения микросхемы после падения смартфона. При обращении в сервисный центр ее можно заменить. Процесс занимает не более 2 часов.
  3. Многие пользователи отмечают, что со временем смартфон перестает реагировать на зарядное устройство. При такой проблеме нужно сначала осмотреть состояние разъема. Если он грязный, это отразится на качестве заряда. Иногда такая неисправность обусловлена поломкой схемы, отвечающей за синхронизацию с подключаемым к телефону оборудованием. Плату на микросхеме можно заменить, но это дорогостоящая услуга.

Как быть, если телефон не реагирует на касания

Если смартфон заряжен, отображает интерфейс, но не реагирует на касания, то в 99% случаев причина подобной неполадки заключается в неисправности дисплейного модуля или контроллера на плате, отвечающего за функцию тачскрина. С подобными проблемами сталкивались многие пользователи 6 версии.

Корпус этой модификации достаточно гибкий, поэтому даже при условии приложения минимальной силы, особенно в верхней его части, где расположены основные микросхемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 21 = 23