Рекордное снижение цен на курортное жилье в Болгарии: отличный момент приобрести дом у моря

Болгарская власть всегда крайне неохотно выдавала разрешения на строительства, но в этом году количество отказов достигло небывалой отметки в 21%. Из-за этого, а также начавшейся эпидемии коронавируса, владельцы частных домов на побережье стали массово продавать недвижимость по низким даже по расценкам Болгарии ценам.

Самое большое количество недвижимости продается в Софии, где цены упали больше, чем на 50 процентов. Интерес покупателей, в особенности из других стран, не ослабел даже в период карантина. Сейчас большая часть жилья пустует из-за невозможности болгарских семей содержать слишком большое количество квадратных метров. То же касается и арендодателей квартир и частных домов – по статистике, каждая пятая квартира находится фактически в бесхозном состоянии, а владелец готов продать ее за копейки любому желающему.

Жители Западной Европы высказывают мало заинтересованности в болгарском жилье. Большинство домов, особенно массовой застройки, было возведено еще во времена правления Советской Республики, что связано с большим количеством бытовых неудобств.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 1 =