Проверка профессиональных качеств плиточника – 5 способов

Плитка – дорогостоящий материал, особенно, если планируется укладывать эксклюзивные материалы или сложные в работе.

От качества ее укладки зависит внешний вид отремонтированных помещений и удобство их использования. Перепады по высоте, кривые швы, плохо подобранный рисунок – только часть проблем, которые повлияют не только на внешний вид комнат, но и основательно подпортят настроение заказчика. Поэтому важно найти специалиста, который выполнит плиточные работы на отлично.

5 способов проверки опыта и навыков мастера

Правильным способом выбора достойного кандидата – ознакомление с результатами его работы на ранее выполненных объектах. Если есть возможность, стоит побывать в квартире, офисе, где плиточник выполнял отделку поверхностей, чтобы убедиться в его компетентности и профессионализме. Необходимо понимать, что красиво уложенный кафель также может оказаться халтурой.
Чтобы не ошибиться с выбором, для определения качества стоит выполнить следующие действия:

  1. Ровность укладки. Присмотревшись более детально, можно определить, есть ли отклонения по вертикали и горизонтали на отделанной кафелем поверхности. Выявить их можно с помощью правили и отвеса. Отклонение должны быть не более 1,5 мм на метр длины исследуемой поверхности в любом направлении.
  2. Качество. Определить наличие перепадов по высоте можно сравнением соседних плиток в местах их стыков. Палец не должен ощущать никаких перепадов. Можно использовать для этого металлический шарик, который будет перекатываться по поверхности, если есть уклон. Если шарика нет, можно использовать воду, пролив небольшое количество на пол. Вода не должна растекаться.
  3. Швы и углы. Большинство погрешностей допускается в таких местах. На длинных швах – наружных, внутренних можно определить, насколько качественно уложен кафель. Наружные углы следует формировать с применением материала, угол которого на срезе составляет 45°. Чтобы маскировать браки, недобросовестные мастера накладывают пластиковые уголки в таких местах.
  4. Подрезка кафеля. Края, обрезанные участки, отверстия для коммуникаций должны быть выполнены аккуратно. Плитка должна центрироваться так, чтобы обрезка на краях составляла до ¼ размера плитки.
  5. Пустоты. Чтобы определить их наличие, нужно простучать по поверхности твердым неметаллическим молотком или другим предметом. Звук везде должен быть глухим.

Найти хорошего мастера не сложно, если пользоваться советами, приведенными выше. Определиться с достойным мастером можно с помощью сайта Послуги.UA. Этот ресурс предлагает обширный выбор специалистов, обеспечивающих качество и гарантирующих отличный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 4 =