Премьер-лига футбола возвращается к тренировкам: правительство Великобритании разрешило возобновить спортивную деятельность

Решение было единогласно одобрено акционерами, поскольку Премьер-лига давно выступала с предложением возобновления тренировок в безопасном режиме. Основная причина – огромные убытки, которые вынуждены терпеть футболисты, тренеры, а также весь обслуживающий персонал, оставаясь без малейшего шанса на заработок из-за полной отмены матчей.

В заявлении было подтверждено, что первый этап был согласован «в консультации с игроками, менеджерами, врачами клубов Премьер-лиги, независимыми экспертами и правительством». «Строгие медицинские протоколы высочайшего уровня обеспечат каждому возможность вернуться к тренировкам в максимально безопасных условиях», — говорится в сообщении. Контактная тренировка для клубов пока не разрешена.

Подчеркивается, что на первом месте стоит здоровье и благополучие спортсменов, и лишь затем – необходимые тренировки и спортивные мероприятия. Протоколы были представлены игрокам и менеджерам на прошлой неделе, а затем были согласованы во время видео-встречи в понедельник. Игроки из некоторых клубов, включая «Арсенал» и «Тоттенхэм Хотспур», уже вернулись на свои тренировочные площадки, но были ограничены строгой индивидуальной тренировкой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + = 6