Правила проведения работ по углублению колодца и полезные советы

В настоящее время у владельцев дачных и садовых участков возникает проблема доступа воды. Это часто связано с маленькой глубиной колодца, которая не позволяет достать до необходимого уровня с водой.

Решить эту проблему можно, заказав услуги по углублению колодцев на kristal333.ru/uglublenie-kolodcev-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti/.

Правила при проведении работы

Для того, чтобы процесс углубления принёс ожидаемый результат и вызвал минимум проблем, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Снятие верхнего комплекса колодца. Работу следует начинать, когда устранен вращающийся элемент с цепью и ведром. Если в колодце помещён электрический насос, о его также необходимо устранить вместе с защитной крышкой колодца.
  2. Откачка ила и иного мусора. Далее необходимо очистить яму от образовавшегося ила других нечистот. Также рекомендуется произвести очистку стен с помощью специальных средств и экипировки.
  3. Увеличение глубины колодца. Следующим этапом необходимо произвести увеличение ямы до нужного уровня. Как правило, он определяется появлением воды.
  4. Установка дополнительных колец. После увеличения ямы необходимо произвести монтаж бетонных колец. Их опускают в колодец и монтируют в дно, соединяя с предыдущим.
  5. Герметизация швов. Швы между колец герметизируются специальными средствами, ликвидируя уход воды в землю через протечки в щелях.

Советы по углублению

Работу следует организовывать в соответствии со следующими советами:

  1. Все действия должны производить специально обученные люди. Это минимизирует получение травм при работе, а также обеспечит положительный результат работы.
    Также обязательно следует использовать страховочное оборудование для обеспечения безопасности.
  2. Проводить работы рекомендуется в сухое время для исключения попадания осадков и иного мусора внутрь колодца.
  3. Для оперативной откачки ила со дна можно использовать специальные дренажные установки. Тогда очистка дна будет значительно качественнее, чем ручная.
  4. После завершения всех работ лучше не использовать воду в течение нескольких дней, так как необходимо дождаться наполнения колодца до нужного уровня. Тогда её качество будет высоким и безопасным.

Организовывать работу надо в соответствии со всеми требованиями и правилами. В случае неуверенности в собственных силах лучше всего воспользоваться услугами специальных организаций. Тогда процесс углубления пройдёт значительно быстрее и принесёт ожидаемый результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

61 + = 64