Правила перевозки грузов авиатранспортом и ключевые моменты

Глобализация влечете за собой расширение рынков сбыта и увеличенный товарообмен между странами. Для достижения своевременных поставок товара оптимальным способом доставки остается авиатранспорт.

Существует как внутреннее, регулируемое конкретным государством, так и международное законодательство, которое выступает нормативно-правовой базой для организации авиаперевозок грузов. При этом стоимость авиаперевозки грузов зависит от политики конкретной компании и технических характеристики самого наименования (габаритов, веса). Какие преимущества у авиаперевозок и каких правил необходимо соблюдать при выборе данного способа доставки продукции?

Преимущества авиаперевозок

Авиаперевозки считаются самым популярным форматом доставки продукции. Это обусловлено совокупностью факторов:

  1. Оперативностью – даже межконтинентальная доставка занимает не более 5-7 дней, включая прохождение таможни. Это самый быстрый способ грузоперевозок среди всех, представленных на логистическом рынке.
  2. Высокая степень защиты – данный вид перевозок за счет повышенных требований к общей безопасности предполагает ограниченное количество товаров и повышенное внимание к сохранности груза. Риск его деформации при авиаперевозках минимальный.
  3. Точность – заказчик всегда точно знает, в какое время будет доставлена его посылка.
  4. Возможность отслеживания местонахождения посылки – у большинства операторов предусмотрен виртуальный кабинет, в котором каждый клиент может контролировать процесс доставки, вплоть до прохождения таможни и поступления груза на склад в конечном пункте.

Особенности и правила авиаперевозок

Существует несколько рекомендаций, которых необходимо придерживаться при организации авиаперевозок:

  1. Груз должен иметь целостную упаковку и тару, соответствующую актуальным стандартам и техническим условиям. Она должна быть чистой, сухой, без заостренных углов и прочих выступов;
  2. Опасные грузы, перевозящиеся воздушным транспортом, должны строго соответствовать международным «Правилам перевозки опасных грузов воздушным транспортом»;
  3. У каждого конкретного места груза должна быть транспортная маркировка. Она проводится строго в соответствии с ГОСТом и располагается на ящиках или внешней таре груза.

Более полный перечень требований представлен в Воздушном кодексе РФ и других официальных документах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 48 = 55