Правила переподготовки в области охраны труда

Производства становятся все сложнее и опаснее, а нормы труда все строже. По статистике причиной около трети всех штрафов, выписанных предприятиям при проведении проверок, было банальное несоблюдение норм по охране труда.

Штрафы за подобные нарушения обычно сильно бьют по карманам руководителя.
Устранить возможность введения штрафных санкций просто, достаточно нанять компетентного в сфере охраны труда специалиста с соответствующим образованием. Сотрудник должен разбираться во всех основных принципах обеспечения безопасности трудовой деятельности, а подобные знания поможет получить переподготовка по охране труда.

Если в организации работает больше пятидесяти человек, то в ней обязательно должна присутствовать служба по охране труда. При меньшем количестве наемных работников должность специалиста по охране труда может занимать любой сотрудник, прошедший переподготовку. При этом не запрещается совмещать это с основной должностью, обычно руководитель становится инженером по охране труда. Если нужного сотрудника сложно найти, то можно воспользоваться соответствующей аутсорсинговой организацией, обязательно лицензированной.

Переподготовка заключается в прослушивании учебного курса по ОТ, после прослушивания и сдачи необходимого контроля слушатель может быть назначен на должность специалиста, если компания небольшая, или состоять в службе по охране труда.

При такой переподготовке диплом будет действовать бессрочно. Это огромное преимущество перед краткими курсами и инструктажами – их прохождение обязательно один раз каждый год или каждые три года.

За обучение предполагаемого инженера будет платить руководитель, но прослушать курсы могут абсолютно все, претендующие на соответствующую должность.

Итоги плановых проверок

Первым делом инспектор ГИТ проверяет наличие инженера по охране труда или соответствующей службы. Если подобной должности нет, то на организацию накладывается штраф в размере до 80 тысяч рублей. При несчастном случае к этому штрафу добавляется еще 110 тысяч рублей и остановка работ до устранения нарушений.

Штрафы значительные, поэтому соответствующий сотрудник должен во время обучения овладеть всеми навыками для эффективной работы на предприятии, а именно:

  1. Умение оценивать безопасность рабочих мест и условий труда.
  2. Умение проводить инструктажи и вести документацию.
  3. Знание всех принципов по охране и предъявляемых требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 1 =