Полезные рекомендации по выполнению вышивки на одежде

Со времен начала эпохи индустриализации и перехода от ручного труда к машинному, когда одежда и предметы декора стали доступны большей части населения, а не только представителям высших слоев населения, люди стремятся к индивидуализации одежды, желают выделяться из толпы, общей “серой массы”.

И вышивка — это отличный вариант для тех, кто хочет показать всю свою индивидуальность, проявить творческие качества и рассказать о себе посредством одежды. Кроме того, вышивка на одежде — это довольно бюджетный способ заявить о себе, так как, если навыки рукоделия и умение вышивать позволяют, то человек может вышить любой узор, который только пожелает, не затрачивая на это внушительных средств, или обратиться к швейному цеху.

Вы можете посмотреть швейных цех на Reklamikapro.kz, чтобы убедиться, что вышивка на одежде — это более, чем доступный способ выразить собственную индивидуальность, обратить на себя внимание других без особых капиталовложений и даже без навыков шитья.

Как вышивать на одежде

Прежде чем начать вышивать на одежде, стоит определиться с выбором ткани и выбрать наиболее подходящую для вышивки. Кроме того, перед тем, как непосредственно приступить к процессу, выберите рисунок, который собираетесь вышить и убедитесь, что он будет сочетаться с цветом ткани и остальными элементами декора одежды, если таковые имеются.

Если вы собираетесь вышивать вручную, то сам процесс не потребует от вас особенных навыков и умений. Главное — подобрать правильные “инструменты” и не пренебрегать технологией шитья.

Зачастую под вышиванием вручную подразумевается вышивка в технике глади, когда наносится серия плоских стежков, которые постепенно заполняют собой свободное пространство. Новичкам можно порекомендовать сделать свою первую вышивку стебельчатым швом, который относится к самым простым видам швов и состоит из нескольких стежков, перекрывающих друг друга.

Правила вышивания

Лучше всего для вышивки подойдет хлопчатобумажная ткань. Однако не стоит вышивать на хлопчатобумажной вуали, так как данная ткань слишком тонкая и может просто напросто не выдержать некоторые виды нитей, например, металлическую. Помните: для тонких нитей — тонкие иглы.

Никогда не начинайте вышивать без нанесенного на ткань макета, особенно, если это ваша первая вышивка. Предварительно нанесите на ткань смывающимся карандашом или ручкой рисунок, который хотите вышить, чтобы избежать неприятностей и разочарований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

76 − = 71