Особенности переносной смарт-кассы и ее подключение

Торговая деятельность в настоящий момент требует обязательно вручения чека покупателю, и отправления информации о произведенных действиях на серверы налоговой службы.

Во многих случаях это могут обеспечить только переносные аппараты с возможностью выхода в интернет. Для этих целей, стоит купить смарт кассу на mirbeznala.ru/product/onlayn-smart-kassa-evotor-5i, где имеются разнообразные варианты устройств.

Достоинства

Переносные смарт-кассы имеют небольшие габариты, но оснащены множеством функций, облегчающими процесс продаж товаров, приема в магазин, учета на полках. Всего можно выделить несколько преимуществ таких устройств:

  1. Обеспечивают выполнение требований федерального закона 54-ФЗ в плане учета деятельности, и информирования фискальных органов о всех проведенных транзакциях.
  2. Дополненная аппаратом считывания штрих-кода, смарт-касса становится полноценным прибором для приема товаров. Считывая информацию, она сразу передает ее на компьютер, где программа автоматически вносит изменения в базы данных.
  3. Прибор позволяет выполнять инвентаризацию не закрывая торговую точку, ведь учет ведется в режиме реального времени, сразу выявляя различия в учтенном товаре и его наличии на складе или в магазине.
  4. Позволяет контролировать сотрудников и покупателей, оформляя все действия и внося изменения в документы.
  5. Позволяют оперативно реагировать на изменения товарных запасов, оформляя их доставку в торговый зал или магазин.

Подключение

При покупке конкретной модели, нужно ее зарегистрировать в налоговой службе. Каждый прибор имеет свой идентификационный код.

Переносная смарт-касса является мобильным устройством, предназначена прежде всего для работы вдалеке от розеток и проводных устройств. Поэтому имеется только одна возможность соединения с сетью – с помощью мобильного интернета через смартфон или через сеть WiFi.

Первый тип предназначен для удаленных точек доступа или продажи товаров при их доставке покупателям на дом.

Второй вариант можно использовать в магазинах, где имеется сеть стационарных роутеров WiFi, которые обеспечивают охват по всей площади. Ответвлением такого способа являются мобильные роутеры, которые могут заменить смартфоны.

Касса должна быть зарегистрирована в сети, иметь идентификационный номер для беспроводной передачи данных. В таком случае она имеет свой уникальный MAC-адрес, может связываться с центральным сервером в магазине, или налоговой службе.
Часто идет отправления данных только по выбитому чеку, остальная информация может передаваться из памяти в компьютер по проводам.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

29 − = 23