Основные требования к статье ВАК и рекомендации по написанию

С процессом написания статей ВАК сталкивается практически каждый ученый. Как молодым, так и опытным сотрудникам нужно учитывать, что такой тип научной работы выполняется в соответствии с определенными требованиями и правилами.

Чаще всего авторами статей ВАК становятся аспиранты, которые работают над кандидатскими, те, кто планирует защитить докторскую степень, научные сотрудники, которые планируют аттестоваться. Рекомендуется оформлять такие работы и преподавателям вузов. Если время написания ограничено, можно заказать написание статей на сайте diplom.com.ua/nauchnaya-statya-vak/.

Статьи ВАК: требования к написанию

Кроме основных рекомендаций автор должен соблюдать и технические нюансы. Учитывать, что в зависимости от редакции, требования могут отличаться от указанных. Этот пункт уточнять заранее.

Основные требования

  1. Работа печатается 14 размером, шрифтом Times New Roman.
  2. Отступы абзацев должны иметь показатель 1,25 см, интервал между строками – полуторный.
  3. Ориентация страницы – книжная.
  4. Часто требуется, чтобы в тексте не было переносов.
  5. Обычно требования по выравниванию текста по ширине составляют 2 см.

Если требуемые указания не будут соблюдены, статью могут не принять к рассмотрению.

Правила и рекомендации по написанию

К созданию работы (подбору темы, материала, проведению исследований) нужно подходить комплексно и серьезно, продумать все нюансы.

При оформлении работы обратить внимание на ряд рекомендаций:

  1. Учесть, что предмет исследования должен полностью соответствовать тематике. Само название должно быть четким, понятным и лаконичным.
  2. Если нет уверенности в правильности написании пункта или подборе темы для работы, не бояться обратиться к научному руководителю.
  3. На точность выбора тематики и особенности оформления повлияет издание, в котором будет размещена работа. С этим пунктом также стоит определиться заранее.
  4. Учесть, с какой периодичностью выдают материал в выбранном издании.

Солидное издание требует, чтобы статья ВАК имела определенную структуру. Так, обязательными составляющими должны быть: правильно и четко сформулированное заглавие, данные об авторе (ФИО и его контактная информация), аннотация с использованием ключевых слов, основная часть работы и список литературы, которая использовалась.

Основная часть работы должна состоять из введения с указанием актуальности темы, методологии, основного материала с результатами исследований и выводами. Обратить внимание, что большинство «ваковских» журналов требуют именно такую структуру работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

97 − 89 =