Назначение и применение эксцентриковой шлифмашины

Сегодня есть большое количество разновидностей шлифовальных машин. Все они отличаются своими выходными техническими параметрами и способом обработки поверхности.

Возможно купить шлифмашину на intertool.ua или же в магазине, выбирая наиболее подходящий вариант. Но эксцентриковая шлифмашина для многих является незаменимым инструментом, так как она особым образом шлифует и зачищает, полирует древесину и металл, шпатлевку. Но в производительности ленточной и вибрационной установки она уступает. Её стоит выбирать в ситуации, когда особое значение играет качественный показатель, а не скорость. Она незаменима как у любителей, так и у профессионалов отделочников и маляров, столяров.

Благодаря ей можно справится с начальными стадиями ремонтных и строительных работ, так и с финишными. Поможет этот инструмент убрать на новом полу в бане либо в беседке зазубрины, на старой лавочке убрать остатки ЛКП, с металла убрать следы коррозии. Всё это достигается благодаря особому способу работы и устройству.

Конструкция машинки очень проста. Силовой агрегат находится внутри эргономичного корпуса, который служит рукоятью. Также в конструкции имеется пылесборник и рабочая подошва круглой формы с наличием отверстий, которые предназначены для удаления пыли. Также присутствует дополнительная рукоятка, на которой разместились регулятор оборотов и кнопка пуска.

На платформу, прежде чем начинать работу, нужно установить оснастку в виде мягкой специально предназначенной для полировки накладки либо шлифовального абразивного круга с наличием отверстий для удаления пыли. Крепить расходные материалы возможно двумя методами: на зажим либо на липучку.

Пылеудалитель присутствует для чистоты рабочей поверхности. Не стоит забывать и про использование защитных материалов: перчатки и очки, беруши и специальная одежда.

Процесс шлифования происходит по орбите, то есть вращается вокруг своей оси. Также она создает вибрацию за счет возвратно-поступательных колебаний. Именно благодаря такому воздействию на поверхность возможно добиться идеально гладкой поверхности без наличия старого покрытия и ржавчины, зазубрин и шероховатостей.

Но для подбора устройства особое внимание требуется уделять таким параметрам, как диаметр платформы и амплитуда колебаний, их частота и мощность всей машины. В составе машины также присутствует антивибрационная система, которая действует по принципу динамического противовеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

24 − 16 =