Мини-экскаватор и его польза

Эволюция мини-экскаваторов позволила достичь им уровня полезности, при котором они значительно расширяют свою функциональность в строительных и дорожных работах. Такое удобное оборудование, как мини-экскаватор может стать универсальным и мобильным решением для широкого спектра задач на строительной площадке, включая бурение, сортировку, укладку, земляные работы, чистку и подъем.

При решении купить мини-экскаватор необходимо оценить ряд ключевых критериев, чтобы техника соответствовала работам, которые необходимо выполнить, а также предположить возможные функции, которые впоследствии также пригодятся. Портал Проектстрой советует вам выбирать модели, которые могут варьировать свои функции, однако переплачивать за то, что вам никогда не понадобиться нет никакого смысла.

Мини-экскаватор представляет собой компактное строительное оборудование, который используется для тех или иных работ в зависимости от того, какими функциями он оснащен. Экскаватор с рабочим весом от 1.5 до 8 тонн и мощностью двигателя до 60 л. с. называют мини-экскаватором. В сравнении со своим большим собратом, он построен фактически идентично и состоит из тех же основных частей: двигатель, кабина, шасси, поворотная консоль и другие присоединенные элементы.

Кабина, где сидит оператор, имеет всю систему контроля и, как правило, вращается на 360° с помощью механизма, который опирается на шасси. Шасси состоит из гусениц или колес, в зависимости от того для работы с какой поверхностью предназначен экскаватор. Колеса используются в основном на твердом грунте, а гусеницы хороши для повышения стабильности на пересеченной местности.

Если с колесами все более или менее ясно, то о гусеницах стоит сказать еще несколько слов. Дело в том, что сами гусеницы также могут быть двух типов — первые сделаны из резины, вторые из стали. Стальные гусеницы, как правило, подходят для работы в тяжелой грязи, рыхлом грунте, а на более ровных поверхностях земли (а также на асфальте, тротуаре и т. п.) подойдут резиновые гусеницы. Резина используется для того, чтобы защитить саму поверхность от повреждений. Недостаток всех гусениц перед колесами в том, что машина становится не слишком маневренной.

Мини-экскаваторы предназначены для выполнения работ на небольших участках и для решения легких задач, таких как рытье канавы для укладки труб. Они идеально подходят для использования внутри помещений. Многие подрядчики вынуждены выбирать мини-экскаваторы там, где большие экскаваторы просто чрезмерно громоздки.

Какие модели мини-экскаваторов вам больше всего нравятся? Оставляйте свои комментарии и отзывы о производителях строительной техники через форму ниже.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 3