Материалы для вашего забора

На протяжении тысячелетий люди используют заборы. Ограждение своей территории — это необходимость, особенно в современном мире и тем более в нашей стране. И даже если вы живете в очень престижном районе, где не появляются вандалы, желающие оставить свой след в вашем саду или грабители, намеревающиеся что-то своровать из вашего дома, то всегда стоит помнить еще и про многочисленных животных. Заборы удерживают диких зверей и соседских питомцев от попадания на ваш участок, а также контролируют, чтобы ваши домашние любимцы не выбрались за пределы вашего дома.

Существует огромное количество материалов для производства забора. В данной статье мы расскажем о них, их плюсах и минусах, дабы вы смогли выбрать подходящий вариант для себя и своего загородного дома.

Деревянный забор

Забор из дерева — это не только классика жанра, но и разнообразие вариантов. Тут можно изощряться стилями, красками, опциями, как только пожелает дизайнер. Чаще всего для заборов выбирают хвойную древесину, к примеру, сосну или кедр. Почему именно эти два материала? Дело в том, что они лучше всего сопротивляются воздействию влажности и менее подвержены гниению. Забор из дерева должен быть непременно обработан специальными компонентами для сохранения свойств и повышения надежности.

Деревянный забор относительно удобен по цене, однако материал потребует особого ухода. Его нужно постоянно мыть, периодически подкрашивать и так далее. Зато, дерево — это экологически чистый и хороший материал.

Забор из ПВХ (Пластиковый забор)

Пластиковые заборы производятся в нескольких стилях и вариантах. Они могут быть как очень простыми, так и замысловато красивыми. ПВХ — это износостойкий материал, его тяжело деформировать, он не гинет, не покрывается волдырями…В общем, химическое соединение сделано на славу и по всем требованиям. Его легко чистить, порой просто шланг с водой под давлением направишь в сторону и все — грязь улетучилась.

Есть, конечно, и минусы. Хотя доступны десятки разных стилей, дизайнерские изюминки в таком материале реализуются редко. Пластиковый внешний вид — это на любителя. Материал жесткий и трудно деформируется, но под сильным ветром или под жестким ударом, он может сломаться.

Считается, что ПВХ — экологически неблагоприятный материал. Он выделяет токсины и его трудно грамотно утилизировать.

Забор из композитных материалов

Композитные материалы совмещают в себе пластик и древесные волокна. Такие заборы по плюсам ближе к заборам из ПВХ — они легки в эксплуатации, не бояться грибков, выдерживают климатические условия и прочее. Покрасить такие заборы нельзя, лишь поменять целиком, если те выцветут. При использовании хим. средств для чистки, можно повредить цвет забора. В отличие от пластика, у композитных заборов больший выбор окрасок, при том, что внешне они могут напоминать деревянные. Говориться, что забор из композитных материалов экологически чистый продукт. До 95 процентов материалов, используемых в производстве, экологичны. Однако, сами композитные материалы впоследствии будут очень плохо перерабатываться и трудно утилизироваться.

Декоративный забор из металла

Стоит заметить, что кованый металлический забор — это лучшее решение для загородного дома, так как в нем сочетаются и надежность, и красота, и практичность. В целом, кованые изделия всегда относились к разряду роскоши, но в случае заборов — это ограждение еще и практически безупречно надежное. А это, ведь, основная задача забора. Металл служит множество лет, материал легко чиститься и прост в уходе. Огромное количество опций существует с точки зрения дизайна, можно даже сказать, что вариантов стиля здесь безграничное множество.

Кованый забор — это экологически хорошее решение, а материал может быть впоследствии даже через много лет легко переработан.

Вы можете заказать металлический забор в Москве у компании metЗАБОР (metzabor. ). Специалисты metЗАБОр предлагают как изготовление металлических заборов на заказ, так и готовые заборные секции.

Простое стальное ограждение

Стальное ограждение может иметь множество форм. Оно не декорировано красивыми элементами и лишь выполняет свою функцию защиты территории. Наиболее распространенный вариант — это стальная сетка — рабица.

Это, определенно, не лучший с точки зрения красоты вариант, зато это экономичный, простой и износостойкий.

Портал Проектстрой желает вам качественного выбора забора для своего участка. Пусть красота сопутствует надежности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 6 = 4