Критерии выбора двигателя на мотоблок и процедура замены

Замена мотора на мотоблоке осуществляется, как правило, при выходе из строя. Это связано с тем, что устройства могут использоваться с несоответствующей для них нагрузкой, могут работать с большей мощностью.

Так, чтобы заменить деталь, необходимо купить двигатель на мотоблок и ознакомиться с основными правилами проведения процесса.

Требования

Выбирая двигатель для мотоблока, необходимо уделять внимание его мощности. Как правило, мощность выбирается идентично той, которая была на прежнем моторе. Если же взять мотор с большей мощностью, можно столкнуться с большим расходом топлива.

Также важно учитывать массу конструкции. Так, чем мощнее аппарат, тем больше его вес. Тем не менее, большинство устройств с небольшой мощностью используются при сильных нагрузках, что способствует превышению нормы и скорому выходу из строя.

Не стоит забывать и о ширине захвата фрезы. Как правило, расчет следует проводить, учитывая лошадиные силы устройства и его ширину: для 4-тактного мотора с 1 л.с. выбирают аппарат до 20 см, 2-тактные моторы – до 30 см.

Правила

Замена двигателя на мотоблоке должна выполняться, придерживаясь следующей последовательности действий:

  1. Подготовка инструментов. При монтаже отечественного мотоблока и импортного двигателя, необходимо подготовить только эти компоненты. Если же заменяется отечественный аппарат на импортный, необходимо подготовить шкив, переходную шайбу, болт коленвала и газовый трос.
  2. Далее выполняется подготовка устройства и снимается прежний мотор. Для этого следует устранить кожух и ремень защиты. Далее откручиваем болты и снимаем шкив. Когда конструкция будет разобрана, необходимо извлечь воздушный фильтр и отсоединить газовый трос. После вытаскивается сам двигатель.
  3. Монтаж нового устройства. При необходимости, можно установить переходную площадку. Ее приобретают для определенной модели, либо изготавливают самостоятельно.
  4. Монтаж шкива и ремня фиксации аппарата. Когда контроль расположения устройства будет завершен, можно приступать к монтажу шкива: затянуть болт коленвала, натянуть ремень и настроить расположение устройства. После, плотно фиксируют переходную площадь и мотор.

Независимо от типа устройства, выбранного для мотоблока, необходимо подготовить установочные комплекты, которые позволят выполнить процесс за короткое время без затруднений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + = 15