Критерии и советы по выбору USB кабелей

На первый взгляд все USB-кабели одинаковые. Однако на практике какой-то кабель заряжает качественно и оперативно, а какой-то немыслимо медленно.

Так как же выбрать хорошее зарядное устройство? Это настоящее испытание. Купить usb кабели на https://www.aks.ua/catalog/usb/ сейчас не проблема в условиях насыщенности рынка, но зачастую попадаются недобросовестные китайские подделки плохого качества.

Толщина – залог хорошей зарядки

Как правило, USB-шнур в своей конструкции имеет 4 провода, которые образуют две пары. Называются они витой парой. Современные реалии таковы, что производители вынуждены экономить на материалах. А ведь чем толще проводник, тем большую нагрузку может вынести линия, соответственно зарядка будет идти шустрее. Толщина калибра согласно стандартам обозначается как AWG. Эта величина помогает обычному пользователю узнать калибр проводов, спрятанных внутри имеющегося зарядного USB-кабеля. Стоит помнить, что чем больше величина калибра, тем уже провод. Однако даже толстый, но длинный кабель растянет зарядный процесс на долгий промежуток времени.

Длинна – противник быстрой зарядки

Наверняка вы видели коротенькие кабели, длиной с ладонь, которыми жутко не удобно заряжать гаджеты. Сделано это неспроста. Одним из главных факторов, влияющих на скорость зарядки, является сопротивление. Из уроков физики известно, что сопротивление возрастает прямо пропорционально длине USB-кабеля. Это очень актуально для приборов, оснащенных функцией быстрой зарядки вроде Fast Charge. Так, даже дешевые, но при этом короткие кабели, могут вполне хорошо справляться с задачей пополнить зарядку.

Идеальный USB-кабель

Итак, максимальная длина кабеля должна быть не больше полутора метров, а калибр толщиной 28/24 AWG. Также стоит обратить внимание на такие моменты:

  1. Наличие USB 3.0, чтобы шустро заряжаться и перекачивать файлы.
  2. Качественная изоляция – залог долгого срока службы.
  3. В стыке со штекером должна быть область для разгрузки.
  4. Штекер должен иметь износостойкий корпус из металла.

Конечно такой вариант будет не из дешевых. Если же нужен бюджетный USB-кабель без наворотов, то стоит присмотреться к плоскому 28/24 AWG кабелю приличной ширины, длиной один метр, имеющему оптимальную конструкцию с разгрузкой у основания штекера. Его стоимость наравне с раскрученными товарами с Aliexpress, но качество в разы лучше.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 85 = 89