Классификация стеклопакетов по материалу изготовления

Герметичная конструкция из двух и более стёкол, наполненная осушённым воздухом, называется стеклопакетом и имеет две основные функции: звукоизоляция и теплоизоляция. Остекление зданий такими конструкциями помогает решить снизить затраты электроэнергии в летний период, так как снижаются затраты на кондиционирование воздуха. Нормальный уровень освещения в помещении при использовании стеклопакетов сохраняется

Стеклопакеты спб могут производиться с использованием различных видов стекла, среди которых зеркальное, тонированное, безосколочное многослойное, солнцезащитное, прозрачное полированное (флоат), с декоративными и матовыми плёнками, а также различными декоративными раскладками. Однако наиболее распространены стеклопакеты спб из низкоэмисионного К-стекла с твёрдым покрытием или И-стекла с покрытием магнетронным мягким, которые обладают повышенными энергосберегающими свойствами.

К-стекло – это флоат-стекло высокого качества с прозрачным твёрдым пиролитическим покрытием, которое состоит из множества элементов, в основном из металлов. Предназначено такое стекло в первую очередь для сокращения тепловых потерь через окно, при этом обеспечивают попадание солнечной энергии в помещение, но не пропускает внутреннее тепло от отопительных приборов и батарей. Внешне оно похоже на обычное, но в солнечный день имеет чуть заметный дымчатый цвет. К-стекло устанавливают как снаружи, так и внутри стеклопакета спб. Если К-стекло наружное, то тепловой поток с улицы в помещение уменьшается. Установка К-стекла в качестве внутреннего сохраняет внутреннее тепло комнаты. В любом случае, К-стекло в стеклопакете спб существенно улучшает теплоизоляционные показатели конструкции.

И-стекло производится с помощью электромагнитного напыления. Частицы оксидов металлов оседают на стекло, покрывая его равномерным теплосберегающим слоем. Стеклопакеты спб с И-стеклом производятся только на специально оборудованных линиях, поскольку абразивная стойкость этого материала значительно ниже, чем у К-стекла, что создаёт определённые трудности при хранении и транспортировке. Но поскольку это стекло используется для внутренних слоёв стеклопакета спб, потребители могут даже не догадываться об этом недостатке. С другой стороны, по теплоизоляционным характеристикам И-стекло превосходит своего «собрата» с твёрдым покрытием.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 2 = 7