Какую выбрать рыболовную сеть и ее плюсы

Рыболовная сеть – неотъемлемый предмет в арсенале рыбака любого уровня и опыта. Рыбалка – это не только промышленный способ добычи рыбы, но еще и простое и понятное хобби, которым занимались люди во все времена.

Эффективность и количество улова напрямую зависит от качества и арсенала гаджетов у рыбака.

Если рыбак располагает денежными средствами, то можно у компании «ПромУлов» купить все для рыбалки и во всеоружии отправляться на промысел. Единственным условием является законность и соблюдение правил безопасности во время добычи рыбы. Рыбалка с помощью сети для вылова возможна только в специально отведенных водоемах и в конкретное время.

Основные разновидности рыболовных сетей

По способу установки различают:

  1. Ставные сети, которые крепят якорями или кольями ко дну.
  2. Плавные сети, которые дрейфуют по течению практически на поверхности реки.
  3. Сети могут размещаться на дне водоема, на определенной глубине или у поверхности.

По способу ловли различают:

  1. Простые одностенные сети, в которых рыба застрянет, цепляясь отдельными плавниками или жабрами.
  2. Двухстенные или трехстенные сети, которые еще называются рамовыми, работают по способу того, что рыба закручивается в полотно.
  3. Комбинированные сети сочетают в себе все вышеперечисленные типы. Чем сложнее сеть, тем быстрее и надежнее в нее попадается и запутывается улов.

Сетчатая снасть сконструирована из оснастки, полотна и подбора. Сетчатое полотно создается из лески или специальной закрученной нити с размером ячеек от 6мм. Чем меньше ячейка, тем больше мусора и водорослей собирает сеть.

Более эффективными являются сети из лески, но они менее долговечны по сравнению с крученой нитью.

Чтобы рыболовная сеть держалась на плаву, ее оснащают поплавками разного калибра или шнурами с полым легким наполнителем. Для загрузки сети и помещения в дно используют кольца, металлические грузики или шнуры с металлическим наполнителем, которые действуют по принципу якоря.

Выбор рыболовной сети

Приобрести рыболовную сеть или сделать ее собственноручно — выбор каждого. Главное учитывать виды рыбы, которые станут объектом ловли, размеры водоема, где будет происходить вылов, глубину и структуру дна.

Мелкоячейные сети используют для вылова стайных видов рыб или живца, который служит приманкой для более крупного улова. Крупноячеистые сети используют для массовых выловов больших рыб, однако чаще всего такая рыбалка является нелегальной и законом запрещена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

82 − 74 =