Как сделать звукоизоляцию стен в квартире и советы

Тишина в жилище это залог здорового крепкого сна и комфортной жизни днем. Для блокирования внешних шумов проводится комплекс работ.

Качественная шумоизоляция требует существенных вложений и профессионального подхода.

Способы звукоизоляции стен в квартире

Существует три способа эффективной защиты от постороннего шума, если необходимо выполнить ремонт квартир:

  • каркасный. Стена оборудуется направляющими профилями, которые закроются облицовкой — гипсокартоном, фанерой или панелями. В промежутке между профилями устанавливается шумопоглощающий материал. Возможна установка шумоотражающих панелей.
  • плиты или мембраны. Установка происходит непосредственно на стену. Финишным покрытие может выступить штукатурка или иной материал для внутренней отделки. Способ дешевле первого метода, эффективность при верном монтаже примерно одинакова.
  • «плавающий». Применяться может только в случае звукоизоляции по полу. Изолирующий материал накрывается армированной стяжкой. Сверху все закрывается чистовым напольным покрытием. Способ в том числе гасит вибрационный шум.

Для каждого способа можно подобрать материалы любого ценового уровня. Использование каркаса рационально для требовательных к отсутствию шумов людей. Удаление незначительных посторонних звуков получится произвести мембранными материалами с методом без каркаса.

Правила проведения звукоизоляционных работ

Изолированию от посторонних работ подвергаются:

  • стены;
  • ниши розеток и выключателей.

Для звукоизоляции с каркасом и без потребуется очистить стены от обоев, снять все розетки и выключатели. Провода от электрики подлежат временному изолированию. Звукоизоляция без каркаса экономит свободное пространство в квартире — на каркасную систему потребуется +2-3 см от каждой стены.

Без каркаса панели шумоизоляции можно приклеить или установить с помощью угловых креплений. К применению допускается не только материал в форме твердых плит, но и рулонные мембраны. В этом случае немного ухудшается качество итоговой звукоизоляции.

Для чистовой отделки по звукоизоляционному материалу подойдут панели, штукатурка. В случае с листами гипсокартона толщина материала станет дополнением к общему объему блокирующего звуки слоя.

Вне зависимости от способа монтажа и материала, наибольший эффект тишины даст полная изоляция помещения — полы, стены, потолок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 34 = 37