Использование снегоплавильных машин

Представляете, сколько мощных самосвалов приходится задействовать после каждого снегопада для вывоза с городских проспектов, улиц и дворов свежевыпавшего снега? А сколько при этом они сжигают бензина? А насколько при этом осложняют дорожную ситуацию и без того изобилующую «пробками»? Насколько быстрее, проще и экономичнее было бы «избавляться» от снега сразу же, что называется, на месте.

И такое решение конструкторами было найдено. Снегоплавильные машины избавляют от необходимости вывозить снег с места его уборки. Достаточно погрузчику вместо кузова самосвала погрузить собранное в плавильную камеру такой машины. Здесь, за счет высокой температуры, снег быстро тает и превращается в воду, которая сливается в городскую канализацию.

Одним из важных условий эффективной уборки снега является соответствие мощности снегоплавильной машины его объемам. В зависимости от размеров плавильной камеры и мощности нагревательных элементов эту технику принято подразделять на несколько категорий.

Маломощные установки, способные плавить 2-3 кубометра снега в час, благодаря своей компактности оказались незаменимыми при уборке городских дворов. Их значительно более мощные аналоги, производительность переработки которых достигает 400 кубометров снега в час, используются для очистки городских проспектов и площадей.

Снегоплавильные машины купить сегодня не проблема. Важно лишь предварительно определиться с наиболее выгодной модификацией для ваших условий эксплуатации. Общий принцип действия всех моделей одинаков. Загруженный в плавильную камеру снег тает под воздействием высокой температуры, создаваемой нагревательными элементами. А вот они бывают разными.

В одном случае необходимую температуру создает теплоноситель, полученный из домовых отопительных систем, к которым подключается снегоплавильная установка. Во втором случае снег нагревают ТЭНы, подключенные к источнику электроснабжения. В третьем – необходимую температуру создают жидкотопливные горелки.

Каждый из вариантов обладает своими преимуществами и недостатками, которые необходимо учитывать, выбирая технику, способную эффективно помочь вам в очистке городских улиц и дворов после обильных снегопадов. Правильный выбор позволит вам не только в предельно сжатое время справляться с этой задачей, но и неплохо экономить на отказе от привлечения к выполнению работ самосвалов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

23 + = 28