Достоинства повышения квалификации инженером по охране труда

Данная должность встречается в компаниях, имеющих потенциальную опасность для персонала.

Выделенный ИТР нужен и на предприятиях, эксплуатирующих как сложное спецоборудование, так и транспортные средства, предназначенные для транспортировки готовой продукции, исходного сырья. Учреждения, оборудованные рентгенографическими аппаратами, манипулирующие химическими соединениями, также нуждаются в специализированном инженере, занимающемся техникой безопасности.

Периодически таким кадрам необходимо повышать свои компетенции, к примеру, посмотреть обучение по охране труда на garmcentr.ru, потому что образовательному процессу присущи следующие положительные моменты.

Сокращение числа чрезвычайных ситуаций

Применяемое на производстве оборудование со временем устаревает, поэтому оно заменяется более производительными, экономичными установками. Новые модели отличаются и другими важными характеристиками, оказывающими влияние на трудовую деятельность рабочих. Постоянное совершенствование механизмов и требует обновления познаний с учетом нововведений.

В противном случае специалист не будет знать всего перечня опасных факторов, не сможет своевременно предпринять соответствующих мер ради создания безопасной и комфортабельной обстановки на рабочих местах. В результате возрастет вероятность получения сотрудниками травм.

Во время повышения квалификационных навыков человек основательно изучает основы санитарии, учится правильнее оценивать производственные риски. Курс дополнит знания и по актуальным нормативам санитарно-гигиеническим, правилам проведения расследований ЧП.

Преподаватели помогают прорабатывать и алгоритмы действий работников в форс-мажорных обстоятельствах. Акцент делается и на делопроизводстве, так как ИТР осуществляет документирование мероприятий по охране трудовой деятельности, включая фиксирование несчастных случаев.

Экономия на штрафных санкциях

Законы предписывают определенную периодичность прохождения процедуры. Овладение новыми знаниями сопровождается их применением на практике. Введенные изменения приводят к улучшению работы предприятия. Если работодатель игнорирует требования, вовремя не отправляя инженера на цикл занятий, то очередная проверка контролирующими органами обычно заканчивается выписыванием многочисленных штрафов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 4