Дешевая ипотека станет доступна для каждого украинца

Нынешний президент Украины в своей предвыборной кампании заявлял об обязательной дешевой ипотеке для каждого жителя государства. Уже сейчас принят законопроект об ипотеке под 10% годовых. Зеленский приветствовал данное решение и отметил, что именно так государство заботится о гражданах, делая жилье доступным для каждого.

До сегодняшнего дня ипотека для большинства украинцев являлась непосильным грузом. С введением новых, льготных возможностей, человек с любыми доходами сможет позволить себе покупку нового жилья. Особенное внимание уделяется семьям с детьми, а также родителями-инвалидами. Как известно, на данный момент минимальная ставка равнялась 20% и была неподъемной для большинства украинцев, однако теперь респонденты заявляют, что взяли бы ипотеку на таких условиях.

Премьер-министр отметил, что постепенно ставка кредита будет уменьшаться, пока не достигнет показателей в 5%. Благодаря деятельности Национального банка Украины учетная ставка уже снижена до рекордно низких показателей в 6%. Частные банки также начали снижать ставки на депозиты, а также использовать все возможные средства для сохранения социально доступного кредита.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

89 − = 87