Что такое современный винтовой компрессор

Современный винтовой компрессор служит для снабжения промышленного оборудования, пневматического инструмента сжатым воздухом. Его отличает низкое потребление энергии, долговечность и простота управления в сравнении с поршневыми компрессорами.

Винтовой компрессор состоит из роторов двух видов: ведущего с выпуклой нарезкой и ведомого с вогнутой. Безопасную работу обеспечивает минимальный зазор, который позволяет избежать прямого касания роторов при отсутствии смазки. За счет синхронного вращения ведущего и ведомого роторов происходит сжатие воздуха. Это обеспечивает вращение высокой частоты, соответственно, и большую производительность при небольших габаритах винтовой компрессорной установки.

Достоинствами данного оборудования является экономное потребление электроэнергии, простота управления и обслуживания. Низкий уровень вибрации и шума позволяет размещать данные компрессорные установки непосредственно возле рабочего места, необходимо купить винтовой компрессор чем сократите финансовые затраты. Без устройства станин и фундамента монтаж установки упрощается. Возможность отказаться от центральной компрессорной станции избавляет от пневматических линий, что уменьшает потери сжатого воздуха, а также исключает работу вхолостую и позволяет экономить на обогреве производственного помещения.

Многочасовой режим работы винтовой компрессорной установки при оптимальной температуре обеспечивается довольно эффективной системой масляного охлаждения и высокими эксплуатационными характеристиками. Данная установка может эксплуатироваться практически круглосуточно. Удачная конструкция винтовых компрессоров обеспечивает более продолжительное время наработки на отказ в сравнении с другими видами компрессорных установок. При условии соблюдения инструкции по эксплуатации и регулярном проведении технического обслуживания современный винтовой компрессор может прослужить 15-20 лет без ремонта даже при практически круглосуточном режиме работы, рекомендуется приобрести промышленные компрессоры тут и забыть о проблеме ремонта.

Для предохранения пневмоинструмента от попадания капель масла, водяных паров или твердых частиц рекомендуется для работы с компрессором использовать осушители сжатого воздуха и воздушные фильтры.

Несколько компрессоров можно объединять в систему, так как в конструкцию входит электронная система управления. Они устойчивы к перегреву, не требуют ресиверов большой емкости, производят относительно чистый воздух. Удачные конструкторские решения обеспечивают более длительный срок эксплуатации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

40 + = 44