Чем может помочь кредитный адвокат и его основные обязанности

Кредитные отношения нередко сравнивают с напряженными отношениями между банковским отделением и заемщиком.

Важно понимать, что первое лицо всегда старается контролировать выплаты долга, напоминая должнику о его существовании, а второй старается своевременно расплачиваться. Если же процесс обладает какими-либо сложностями, заемщик будет нуждаться в помощи квалифицированного специалиста – кредитного адвоката.

Достоинства

Обращаясь за помощью к кредитному адвокату, заемщик получает множество преимуществ:

  1. Специалист знает все законы, поэтому он поможет доказать правоту своего клиента, ссылаясь на законодательные акты государства.
  2. Адвокат поможет подготовить перечень всех необходимых документов, поскольку он точно знает, какие нужно заполнить бланки и какие необходимо предоставить документы.
  3. Возможность списать штрафные санкции, поскольку нередко банки устанавливают завышенные тарифы за просрочку платежа.
  4. Если клиент имеет несколько кредитных договоров, адвокат поможет объединить их и списать, придерживаясь единого счета.
  5. Специалист поможет пресечь агрессивные действия со стороны коллекторов.

Тем не менее, важно понимать, что, обращаясь к кредитному адвокату, заемщик не освобождается от выплаты долга. Возможно, что специалист поможет уменьшить размер задолженности, либо отсрочить длительность использования банковских средств.

Обязанности

В первый черед, кредитный адвокат необходим для отстаивания прав своего подопечного, придерживаясь законных оснований. Такой процесс необходим для того, чтобы в дальнейшем, в момент надобности оформить заем, заемщик не сталкивался с трудностями.

Помимо того, кредитный адвокат занимается контролем несанкционированных действий со стороны банковских организаций. Важно понимать, что обычные граждане далеко не всегда юридически грамотны и знают законодательные акты. Так, чтобы не допустить давления со стороны коллекторов и угроз, необходимо обратиться к специализированному лицу – кредитному адвокату, который не допустит образования стрессовых ситуаций.

Кредитный адвокат также позволяет установить мотив, отображая и объясняя основания для подачи иска. Специалист помогает заемщику, попавшему в непростую жизненную ситуацию, не просто отстранить агрессию коллекторов, но и уменьшить размер занимаемой у банка суммы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =