Особенности инвестиционного климата в современных условиях

Инвестор рассказал об особенностях инвестиционного климата в Украине в современных условиях, и о том, что стоит ждать в дальнейшем.

Никита Измайлов — инвестор, а также предприниматель, который является основным акционером первого в Украине профильного финансового фонда No1. В портфель этого проекта вошла еще одна успешная и развивающаяся компания Sportbank. Но многие знакомы с Никитой благодаря сотрудничеству с Пари Матч букмекерской конторой, в которой он и заработал свой капитал, и начал свою карьеру.

Что сейчас происходит?

В настоящее время инвестиционный климат на территории Украины негативный, спорить с этим бесполезно. Это относится к происходящим событиям в Украине и России. Если раньше говорили про поддержку от Запада, теперь это поддержка только от СМИ.

Инверторы относятся к Украине с негативным мнением, поскольку всё сопровождается повышением рисков. И сейчас желание вкладывать в Украину сократилось в два раза, и если полгода назад была хорошая ситуация, то теперь все развалилось. Даже внутренние средства выводятся с большими убытками, поэтому и растет курс иностранной валюты, а также ситуация с долларом тоже не в положительном русле влияет на курс.

Конечно, какие-то инвесторы в настоящее время успели чуть успокоиться, потому что смогли вывести практически все активы, что были в доступности. Но вопрос о прямых инвестициях в украинские проекты все еще открыт и туманен. Конечно же, ситуация непростая, и многим просто страшно. Например, в прошлом году оценили одну перспективную работу в 4 млн долларов, в настоящий же момент цена упала в два раза.

То есть пока с Россией ситуация не будет урегулирована, сложно что-то предположить. Но в то же время появляются и возможности внутреннего инвестирования, поскольку есть много хорошего актива. Это может быть облигации, которые вы можете приобрести с огромными скидками и зарабатывать на них. Есть также стартапы в которых не заинтересованы европейские инвесторы из-за ситуации. Таким образом, есть шанс попасть в прибыльную компанию и начать собственный прибыльный бизнес.

Как теперь работает N1?

Финансово технический фонд активно работает над двумя перспективными проектами, в том числе речь идет о вхождении украинских предприятий в капитал и о привлечении долговых обязательств на этих предприятий. То есть, ситуация ориентирована прежде всего на поддержку стабильной в стране ситуации.

Что касается будущего, то всегда нужно искать новые проекты и решения. Если считать цифрами, то в прошлом году было представлено и изучено порядка 70 проектов, но финансировались лишь несколько проектов из них, на данный момент они находятся уже на стадии чистой прибыли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 8 =