Организация онлайн трансляций: правила и этапы процесса

Поскольку сегодня блогерство – самая популярная деятельность человека, которая с каждым днем набирает все большего охвата, появляется необходимость в актуальности контента, который привлечет и удержит внимание аудитории.

Так, одним из инструментов блогеров является организация онлайн трансляций – прямых эфиров. Тем не менее, недостаточно просто запустить прямой эфир. Важно понимать основные правила и этапы его успешной реализации.

Правила

Онлайн трансляции подходят не только для популярных блогеров с целью ведения собственного аккаунта, но и для офлайн-магазинов, ресторанов, кафе, различных организаций, салонов красоты и других компаний, предлагающих различные услуги. Если предприниматель понимает, что ему есть, что показать своим клиентам, он может смело организовывать прямую трансляцию.

В рамках онлайн трансляции можно не только презентовать продукцию, либо услуги компании. Также можно отвечать на часто задаваемые вопросы о том или ином продукте, отобразить производственный процесс, показывая клиентам, как производится продукция, из чего она изготавливается. Также можно провести онлайн мастер-класс, запустить некий интерактив, либо конкурс.

При организации онлайн трансляции важно понимать, что контент должен быть актуальным и качественным. Эфир должен быть не просто интересным, но и полезным.

Этапы

Прежде чем запускать эфир, необходимо подготовиться к нему. Для этого следует придерживаться некоторых этапов:

  1. Анализ аудитории. Необходимо понять потенциального зрителя: их потребность, вовлеченность в тему. Важно затрагивать самые распространенные проблемы потребителей, разъясняя те или иные ситуации и предлагая решения проблемы.
  2. Формат. Рекомендуется начинать эфиры с небольших форматов, которые не превышают 30 минут. Как правило, прямые эфиры организовываются в социальных сетях, либо на платформах с вебинарами. Однако следует учитывать, что использование образовательного формата значительно сложнее стримов в соцсетях.
  3. Подготовка оборудования. Перед выходом в эфир важно удостовериться, что камера и микрофон исправны, фон актуален, а освещение позволяет сконцентрировать внимание на нужных аспектах.
  4. План эфира. Важно заранее подготовить небольшие тезисы, либо написать готовый текст всего выступления. Именно план выступления поможет не растеряться и успешно провести трансляцию.

Организация онлайн-трансляций – эффективный способ получения необходимых возможностей выхода из кризисных ситуаций предприятия. Главное – правильно разработать тему эфира, понять заинтересованность аудитории и составить план, который поможет достичь желаемого результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

80 − = 75