Технология и методы укладки битумной черепицы

Финишное покрытие крыши определяет надежность кровли, ее внешний вид. Современные технологии предоставляют множество вариантов для оснащения, среди которых выделяется гибкая черепица.

Она имеет множество преимуществ, является очень популярной. Предлагается купить битумную черепицу на krovly.com.ua/krovly/bitumnaya-cherepitsa/, где имеется большой выбор продукции.

Достоинства

Данный вид финишной отделки кровли представляет собой усиленный лист рубероида, который снизу имеет слой битума для лучшего сцепления с кровлей, сверху посыпан каменной крошкой. Основой для гонтов служит стеклохолст, составляя своеобразный армирующий каркас.

В результате получается прочный материал, хорошо выдерживающий усилия на разрыв, трение, что дает высокую стойкость при воздействии снега и льда. Материал не подвержен коррозии, не теряет своих свойств от попадания прямых солнечных лучей, хорошо выдерживает перепад температур. Процесс укладки быстрый, при его проведении формируется сплошной ковер кровли.

Благодаря легкости, небольшим размерам гонтов, транспортировка и монтаж не представляют трудностей. Материал легко режется, сгибается, что делает его незаменимым при обустройстве крыш сложной конфигурации. Гибкая или битумная черепица подходит для отделки зданий любого стиля и назначения, она имеет красивый внешний вид. Срок службы составляет 25 лет, хотя на практике он достигает показателя 50 лет и более.

Монтаж

Процесс установки битумной черепицы состоит из следующих стадий:

  1. Снизу стропильной системы создается пароизоляция, чтобы отводить конденсат из чердачного пространства.
  2. Между стропилами можно укладывать слой теплоизоляции или обойтись без этого этапа, если чердак планируется холодным.
  3. Сверху создается обрешетка, на нее укладывается гидроизоляции.
  4. Затем поверх слоя гидроизоляции набиваются планки контробрешетки и настилаются листы ориентированно-стружечных плит. Они будут служить основой для укладки гонтов. Между плитами соблюдают промежутки в 2-3 мм для термического расширения.
  5. Свесы кровли усиливаются металлическими карнизными планками.
  6. В местах изгибов крыши, выходах труб укладывают ендову. Для кровли с уклоном меньше 18° это делают по всей поверхности.
  7. Монтаж гонтов начинают снизу крыши от одного из краев. Для этого используются ершеные гвозди, которые забивают в шахматном порядке в верхнюю часть гонта.

После монтажа битумной черепицы закрывают конек крыши и устанавливаю вентиляционные устройства, чтобы дать выход конденсату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

51 + = 61