Страсти и разбирательства вокруг Дмитрия Торнера продолжаются

Вокруг персоны Дмитрия Торнера на протяжении нескольких лет ходят необоснованные слухи. Его преследовали, о нем писали и говорили, но правда ли это все так, как преподносят в СМИ?

Предыстория и причины

Пару лет назад, крупные украинские издания стали говорить про Дмитрия в негативном ключе. Одним из заказчиков такой медиаатаки стал бизнесмен и не последний человек в стране Денис Киреев. Это подтвердило расследование 5 канала, о чем можно узнать подробнее на https://kp.ua/amp/a643679-rassledovanie-mediaataki-na-dmitrija-tornera-orhanizuet-bankir-denis-kireev-i-byvshie-rodstvenniki. Причинами таких нападок стало устранение и снятие кандидата Торнера на выборах.

По мнению независимых экспертов, следившими за ситуацией, данный факт преподносился, как «чистка парламента от ненужных и грязных людей». Киреев сделал все возможное, чтобы украинские СМИ говорили о Торнере, как о мошеннике. Это было чисто проукраинская политика с хитрыми манипуляциями. Вот только действительность сильно отличалась от того, что говорили. Об этом свидетельствует и интервью адвоката Дмитрия Торнера. После доказательств лжи в СМИ все заказные публикации Киреева поснимали и поудаляли из источников.

Адвокат Дмитрия Андрей Цыганков обратил внимание, что кроме СМИ к лживым публикациям привлекались и правоохранительные органы. По закону Украины, кандидатов на выборы СБУ не имеет права проверят, но это было сделано. Связь была проста: на момент проверки Торнера, СБУ возглавил некий Иван Баканов, он же хороший друг Дениса Киреева. И это была далеко не единственная родственная и дружеская связь в верховных кругах. В этом была замешана еще одна личность, а именно бывшая супруга Дмитрия Торнера Татьяна Сергиенко. В ее интересах было, чтобы Дмитрий не мог приезжать в Украину и ранее судом добилась запрета на его общение с их общим ребенком.

В 2019 году удалось опровергнуть все обвинения в сторону Дмитрия, однако в 2021 году ситуация вновь повторяется. В интернете издания начали активно продвигать цитату Арсения Авакова, якобы расследование дела 2019 года не закончилось. Однако в его пресс центре данную информацию опровергли. Встает вопрос: зачем Аваков солгал? Журналисты не верят в правдивость всех обвинений и продолжают активно разбираться и находить новые связи его оппонентов с различными службами и представителями правительства. Возможно правда когда-нибудь восторжествует и соответствующие структуры обратят на данное дело особое внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

69 + = 70