Правила и этапы монтажа потолков армстронг

Потолок Armstrong – одна из самых распространенных подвесных систем. Он активно устанавливается в офисах, университетах, магазинах, а также в жилых помещениях.

Прославился потолок благодаря своим уникальным положительным свойствам. Можно купить спицы для потолка Армстронг.

Достоинства

Потолочное покрытие Armstrong характеризуется несколькими положительными факторами:

  1. Конструкция достаточно проста в установке.
  2. Небольшая масса потолка, следовательно, отсутствие дополнительной нагрузки на перекрытия.
  3. Возможность скрыть все неровности поверхности, все дефекты потолка.
  4. Повышенный уровень безопасности и экологичность материала.
  5. При необходимости можно просто заменить одну плиту, а не менять весь потолок.
  6. Отменные шумоизоляционные свойства.
  7. Возможность подобраться к электрической проводке, снимая только одну или несколько плит.

Установка

Монтаж рекомендуется начинать с фиксации направляющих углового типа, придерживаясь периметра помещения. Фиксация должна осуществляться, направляя полки вниз, чтобы верхний край лежал ровно, придерживаясь заранее нанесенной разметки. Для фиксации рекомендуется использовать саморезы и дюбели, либо анкерные болты, придерживаясь расстояния их размещения в 50 см. По углам желательно слегка обрезать и согнуть профили.

Далее в основание вкручивают крепежные компоненты и навешиваются металлические подвесы. При этом, крепежные компоненты должны раскладываться таким образом, чтобы предельный показатель расстояния между ними не был более 1,2 метра, а от стен – 0,6 метров. В месте установки более тяжелых компонентов, например, осветительных устройств, либо вентиляторов, необходимо выполнить крепление вспомогательных подвесов, стараясь немного смещаться от места монтажа устройства.

Далее собираются все направляющие, которые необходимо закрепить за крюк подвесов, используя специальное отверстие и навешивая по всему периметру угловые профили. После выполняется регулировка профилей, придерживаясь их горизонтального положения, используя зажим-бабочку на всех подвесах.

Следующий этап – сборка продольных и поперечных реек, обладающих классическим типом крепления. Когда каркас будет установлен, необходимо вновь проверить его горизонтальность. Далее устанавливаются минеральные плиты, светильники и фиксируются сами плиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

44 − = 41