Клининг квартиры после ремонта: правила и этапы

С завершением ремонта в квартире перед хозяевами встает вопрос уборки помещения. Сделать это не так просто, поскольку загрязнения, оставшиеся после ремонта, могут быть весьма специфическими и трудновыводимыми.

Чтобы сберечь время и силы, можно заказать клининг квартир после ремонта. Мастера очистят помещение быстро и эффективно, применяя специальные средства и оборудование.

Сбор мусора

Прежде чем начать уборку, необходимо собрать весь строительный мусор. Все материалы, которые могут понадобится в дальнейшем (например, остатки обоев, плитки, краски), следует тщательно упаковать и отправить на хранение. Все остальное подлежит утилизации.

Строительный мусор необходимо собрать в мешки из прочной ткани и перевязать их, чтобы содержимое не рассыпалось при перевозке. Вывоз такого мусора возможен только в предназначенные для этого места. Запрещено выбрасывать его в мусорные баки для бытовых отходов.

Удаление пыли

Когда комнаты очищены от мусора, необходимо заняться удалением строительной пыли, которая покрывает все поверхности. Чтобы удалить пыль, можно использовать моющий пылесос, оснащенный телескопической трубкой. Для предотвращения разлетания пыли, следует предварительно смочить ее водой, используя пульверизатор.

После удаления пыли поверхности промываются водой с добавлением моющего средства. Если обнаружены сильные загрязнения, можно воспользоваться раствором уксуса и соли. Следы, оставленные скотчем или краской, стоит удалять уайт-спиритом.

Удаление пятен

Для удаления разного вида пятен подходят определенные чистящие средства:

  1. Краску или шпаклевку, можно стереть промышленным растворителем. Но подойдет и обычный керосин. Вещество следует нанести на салфетку и тщательно протереть ею пятно.
  2. Если на поверхностях остались следы цемента или строительной пены, удалить их будет сложнее. Для этого понадобятся чистящие средства на основе кислоты. Если слой налета слишком толстый, то сначала необходимо срезать его ножом.
  3. Ржавчина с металлических поверхностей удаляется раствором, приготовленным на основе медного купороса.

Когда пятна с поверхностей удалены, можно приступить к уборке напольных покрытий. Полы нужно тщательно пропылесосить, затем промыть водой с моющим средством, подходящим для данного материала, и просушить. Для очистки ламината рекомендуется использовать мягкие салфетки и минимальное количество влаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

71 + = 77