Виды натяжных полотен: преимущества и недостатки

Натяжные потолки завоёвывают всё большую популярность по многим причинам. Их можно сделать в любом помещении, они защищают от протечек с верхних этажей, накапливают воду, но не образуют конденсат (а это очень важно, например, в ванных и бассейнах), прослойка между потолками обеспечивает отличную тепло — и шумоизоляцию. Кроме того, натяжные потолки легки в уборке, экологичны, не пожароопасны и отличаются большим разнообразием цветов и фактур. Впрочем, у них тоже есть недостатки: они боятся уколов и воздействия колюще-режущих предметов, низких температур. Важно помнить, что если у вас нет специальных навыков и инструментов, самостоятельная установка и ремонт потолков будут весьма сложным процессом.

Рассмотрим основные виды натяжных потолков: матовые, лаковые и сатиновые.

Матовые потолки характеризуются отсутствием бликов и могут быть использованы при любом доминирующем цвете помещения. Такой потолок выглядит как ровным и побелённым и может гармонировать с любым помещением. Поскольку матовые потолки имеют большое цветовое разнообразие, каждый может выбрать потолок, подходящий для конкретного помещения. Дополнить такой потолок могут встроенные осветительные приборы.

Одним из видов матовых потолков являются сатиновые натяжные потолки. Они, как и матовые, после монтажа производят впечатление обычного потолка, но имеют слабый цвет, гладкую фактуру, что делает их похожими на потолки, окрашенные водоэмульсионной краской белого цвета. Кроме того, сатиновые потолки отличаются большим разнообразием цветом и изображений на них, из которых самим популярными являются облака, небо и звёзды.

Чтобы зрительно увеличить помещение, можно использовать не только зеркала, но и лаковые натяжные потолки. Для этого нужно выбрать модели светлых цветов. Когда свет попадает на такой потолок, он распространяется по всему помещению, не рассеиваясь. А чтобы оформить коридор или гостиную, можно использовать лаковые потолки тёмных цветов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

88 − 87 =