В Чарльстоне снесли статуи президента-защитника рабства

Статуи, спорные из-за их связи с расовой несправедливостью и рабством, были повалены протестующими толпами после смерти Джорджа Флойда, 46-летнего темнокожего мужчины, который умер под стражей в полиции в Миннеаполисе. Но разговоры вокруг этих памятников, особенно памятников Конфедерации, были предметом национальных дискуссий в течение многих лет.

Кэлхун, бывший вице-президент США и сенатор США, известен тем, что защищал рабство и сам владел около 80 рабами. Его называют страстным сторонником превосходства белых. Городской совет Чарльстона единогласно подтвердил решение общества, и согласился на демонтаж конструкции.

Встреча членов совета и общественности продлилась за два часа до принятия решения. Член совета Питер Шахид сказал, что пришло время заменить статую символами единства. Губернатор приказал как можно быстрее снять статую из-за постоянных протестов и многочисленных собраний по этому поводу. Была опасность, что обезумевшая толпа начнет самостоятельно раскачивать постамент, и кто-нибудь пострадает. Поэтому через несколько часов на место прибыла строительная техника и удалила с постамента конную статую бывшего президента.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 11 =