Условия и обязанности юридического сопровождения бизнеса

Знание тонкостей законодательства, понимание процедур требуют привлечения специалистов в области юриспруденции.

Содержание в штате таких людей может быть неоправданным, особенно если услуги нужны нерегулярно. Для подобных целей более выгодным станет заказать юридическое обслуживание на audit-invest.com.ua/consulting/juridicheskoe_obsluzhivanie.

Понятие

Юридическое сопровождение бизнеса – это услуги по конкретным делам или вопросам. Сюда можно отнести:

  • Письменное, устное консультирование;
  • Экспертные заключения на деятельность или документы компании;
  • Подготовка договоров и других документов;
  • Защита в судах;
  • Представление интересов в государственных, муниципальных, налоговых структурах;
  • Подготовка и контроль правовых аспектов при заключении сделок.

Преимущества

Первым достоинством такого обслуживания является его дешевизна, если сравнивать с содержанием юриста. В некоторых случаях нужен не один человек, но несколько.

Нанять компанию, которая выделит необходимое количество персонала для разового решения определенных вопросов, гораздо выгоднее, чем платить собственному штату круглый год.

Правовая область обширна, в ее областях существует специализация. Юрист широкого профиля способен правильно определить и уловить суть проблему только в общих вопросах. Для глубокого понимания нужен специалист, который работает в конкретной области. Именно его суждения могут иметь решающую роль. Наем на стороне позволит привлекать опытных людей, имеющих на своем счету десятки разрешенных проблем.

Сторонние специалисты заинтересованы в успехе больше штатных. Ведь они получают гонорар в зависимости от выигрыша дела. Можно выбирать срок работы с юристами, договариваться о гонораре, что дает больше вариантов для экономии средств.

Условия

Можно применять два варианта юридического сопровождения бизнеса: абонентское или разовое. В первом случае заключается договор со специалистом или фирмой, где оговариваются условия привлечения, дела, которые будут вести привлеченные юристы, сроки и периодичность работы. Обслуживание может колебаться от практически постоянного до одного раза в год, полугодие. Преимуществом станет оплата по факту выполненных услуг. При этом специалист всегда доступен.

Разовый договор заключается для выполнения конкретных работ и в определенное время. Юрист доступен по условиям договора, для привлечения к другим делам нужно будет составлять новое соглашение.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 49 = 50