Уход за кожей на зимнем курорте

Если вы собираетесь на отдых на горнолыжный курорт, то рекомендуется взять с собой различные средства от загара комплексного характера. Такие средства предохранят вашу кожу от серьезных солнечных ожогов и смогут сохранить ее здоровье. В горах к зимнему солнцу необходимо относиться весьма осторожно, в отличие от летнего солнца на пляже. Данный факт подтверждают исследования калифорнийских ученых из университета в Соединенных Штатах Америки.

Также специалисты провели около четырех тысяч различных анализов, в процессе которых измерялась радиоактивность солнечного излучения естественного характера на 32 горнолыжных курортах Северной Америки. Эта проверка проводилась в затененных местах и на солнечных. Вместе с анализами также проводился и опрос посетителей различных курортов на тему того, какие именно солнцезащитные средства они используют. Поэтому если вы хотите забронировать отель на Сеченовском переулке , то подумайте об этом.

Результаты данных исследований показали, что в зимний период высоко в горах радиация, исходящая от солнца, достигает максимального излучения в середину дня, как в летний период. В этих же местах в весенний период солнечная радиация бывает более интенсивной и сильной. Повышенная температура играет при всем при этом не очень значительную роль. Однако применение различных солнцезащитных средств на курорте высоко в горах в зимнее время считается обязательной необходимостью намного реже в отличие от отдыха летом на солнечном пляже.

Исследования американских ученых, во время которых применялись самые современные цифровые дозиметры и специальное оборудование, показали очень высокую радиоактивность ультрафиолетового излучения в горах зимой, например апартаменты на 15-ой линии В. О. предполагают это. Без применения специальных защитных средств человек на подобном курорте реально подвергает себя серьезному риску заболевания кожи. Кроме ультрафиолетового облучения на таких курортах открытые участки кожи требуют обязательной защиты от мороза и ветра, которые также негативно отражаются на состоянии кожи. Без соответствующего ухода за кожей влияние солнечной радиации, а также действие пониженных температур может привести к утолщению кожи, а также увеличению ее чувствительности, а микрокристаллики льда в свою очередь серьезно травмируют кожный покров. Итогом становится шелушение, зуд и покраснение, а в результате не очень приятная и некрасивая сеточка на лице.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 9 = 12