Твинблоки – качественные характеристики

Главной отличительной чертой твинблока от газоблока является размер, форма пазов и присутствие золоуноса. Во всем остальном эти материалы являются практически идентичными. Благодаря точным геометрическим размерам и системе «шип-паз» толщина швов между твинблоками составляет не более 3 мм, что обеспечивает зрительную монолитность возведенных стен. В процессе изготовления твинблоки обжигаются в автоклавных печах с последующей естественной сушкой. Усадка материала составляет всего 0,56 мм/м, что является практически незаметным для невооруженного глаза.

Преимущества и недостатки твитблоков

Материал обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, которые позволяют сократить около 30% теплопотери. Благодаря этому в помещениях, возведенных с помощью этого материала, всегда поддерживается оптимальный микроклимат: летом не бывает жарко, а зимой – всегда уютно и тепло. Кроме этого, воздействие клеевого состава, прочность и термическое сопротивление возведенного строение повышается более чем на 20%, что обеспечивает максимальное сокращение усадки. Еще одним плюсом твинблока является экологическая безопасность. Он не содержит и не выделяет в воздух никаких вредных веществ, которые могли бы повредить человеческому организму. Кроме этого, твинблоки имеют легкий вес, что позволяет создавать минимальную нагрузку на фундамент, и обладают устойчивостью к возгоранию, гниению и размножению микробов, насекомых и грызунов. Часто профессиональные каменщики называют этот материал «минеральным деревом», так как по качественным характеристикам он не только соответствует, но и превышает качество дерева.

Единственным минусом материала является высокая стоимость. Тем не менее, продолжительный срок службы, достигающий 100 лет, надежность и прочность строений, а также простота укладки твинблоков практически полностью компенсирует этот недостаток.

Твинблоки часто используются при строительстве несущих конструкций, а также для кладки каркасов, перегородок и утепления металлоконструкций.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

98 − = 91