Топ лучших достопримечательностей в Киеве

Столица Украины — древний город, в котором масса примечательных мест. Некоторые из них посетить обязан каждый турист.

Мы собрали лучшие достопримечательности Киева, самые значимые и впечатляющие места. Увидев их вживую, вы точно не будете разочарованы.

Интересные места

Андреевский спуск — одна из красивейших улиц города. Отсюда открывается вид на примечательную архитектуру и поросшие зеленью холмы. Здесь находится несколько действующих музеев. А еще Андреевский спуск — лучшее место для покупки сувениров.

Не отстает и Пейзажная аллея. Она относится к новым достопримечательностям — основана в 2009. Эта зеленая зона идеально подходит для детей — здесь много интересных ярких структур.

Еще моложе открытая в 2022 Аллея Смелости (Алея Сміливості по-украински). Здесь располагаются памятные таблички с именами видных иностранных политических деятелей, оказавших помощь стране. Среди них президенты Польши и Латвии, премьер-министр Великобритании.

А вот площадь Независимости — место старое. Именно его обычно называют Майданом. Площадь до сих пор является центром общественной жизни — здесь проходят митинги, протесты, различные мероприятия. Софийская и Контрактная площади тоже достойны внимания.

Владимирская горка — место, откуда открывается потрясающий вид на город. Самому подниматься не нужно — работает надежный фуникулер, открытый еще в 1905. Сам парк действует еще с 19 века.

Здания и сооружения

Нельзя не упомянуть киевские Золотые Ворота. Это величественное сооружение — яркий памятник архитектуры еще времен Ярослава Мудрого. Некогда это был вход в огромную крепость.

Внимания заслуживает и дом с химерами. Внешность здания необычная — он напоминает нарисованную искусственным интеллектом картину. В этом выразительном доме располагается резиденция президента Украины.

Здание Национального банка тоже выглядит необычно. Но это уже не современная стилистика — архитектурный ансамбль отсылает к традициям солнечной Венеции. Колонны и многочисленные балкончики не оставят равнодушными.

Мариинский дворец, напротив, радует глаз традиционной классической архитектурой. Он основан еще приказу императрицы Елизаветы. Архитектором стал знаменитый Растрелли. Посетить роскошные интерьеры может каждый, но вообще здесь проходят самые торжественные государственные приемы.

Еще одно сооружение, которое нельзя не упомянуть — скульптура «Родина-мать». Она посвящена жертвам Великой Отечественной войны. Огромные размеры заставляют статую доминировать над окружающим ее мирным парком. А внутри расположился музей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1