Над решением проблемы модернизации зданий и сооружений работают множество специалистов из разных стран мира. Ведь обеспечить хорошее качество построек с использованием стандартных строительных технологий и материалов, применяемых в прошлом, не представляется возможным, так как при воздействии окружающей среды происходит повреждение элементов зданий. Такую ситуацию на сегодня можно увидеть в домах, сооруженных из панелей.

Панельное домостроение достигло пика своего развития в 60-80-х годах прошлого столетия. Это связано с тем, что на тот момент было необходимо срочно решать жилищную проблему нескольких миллионов людей. Однако сегодня, по истечению значительного отрезка времени, люди столкнулись со слабыми сторонами панельных домов. Кроме того, причиной проблем явилось и отсутствие за фасадами домов надлежащего ухода, что оказало негативное влияние на межпанельные швы, оказавшиеся слабым местом таких сооружений. Жители панельных домов вынуждены жить в условиях сырости и сниженной температуры. Зачастую на стенах помещений, в которых была нарушена целостность швов, возникает грибок, портящий как облик комнаты, так и здоровье жильцов. Изменения касаются также и конструкции поврежденного здания, такие как, например, разрушение арматуры. Попытка решить проблему с использованием устаревших технологий и материалов лишь на время избавляет от неприятностей.

Компании, владеющие уникальными современными методами модернизации зданий, возникли совсем недавно. В своей работе они используют последние достижения науки и инновационные материалы. Одним из приоритетных направлений деятельности этих компаний является герметизация межпанельных швов с применением технологии «Теплый шов».

Проблемы, связанные с межпанельными швами, получили широкое распространение не случайно. Причиной их остроты явилось истечение срока эксплуатации материалов, применяемых при строительстве. За прошедшие годы составы, которые использовались при герметизации соединений, потеряли свои качества, что и стало основой большинства проблем жителей панельных домов.

Самостоятельно восстановить непроницаемость стен практически нереально, так как работы ведутся на внешней стороне здания. Поэтому людям, желающим получить комплексное решение проблемы, необходимо обратиться к помощи специализированных компаний, предлагающих услуги такого характера. Специалисты компаний вручную восстанавливают целостность межпанельных соединений, используя для этого навыки промышленного альпинизма.

В частности, современные технологии используются при строительстве домов в новых коттеджных поселках. Поэтому, приобретая жилье на таком участке, как например коттеджный поселок Антоновка, можно не беспокоиться о будущем своего дома.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 14 = 21