Ремонт квартир. Внутренняя отделка

Сложно в двух словах объяснить, что представляет собой внутренняя отделка помещений, хотя понятие всем знакомое. Меры, направленные на создание уютного, комфортного, привлекательного с эстетической точки зрения жилища – вот что может считаться внутренней отделкой.

Сегодня большинство покупателей недвижимости предпочитают приобретать квартиры без отделки и на то есть свои причины. Во-первых, если предыдущим собственником был сделан косметический ремонт, то цена за квартиру заметно вырастает. Во-вторых, услуги по ремонту и отделке помещений сегодня предлагают многие компании, и у потребителя есть выбор. В-третьих, вы все равно будете проводить отделку и небольшой ремонт после переезда – ведь квартира должна соответствовать вашим понятиям о красоте и уюте.

Существует несколько правил проведения внутренней отделки помещений. Начинать работы следует только после подведения коммуникаций и окончания всех строительных мероприятий. Внутренняя отделка может проводиться поверхностно, заключая в себе переклейку обоев, смену потолка, укладку на пол нового линолеума, к примеру. Но при заселении в квартиру рекомендуется все же капитальная внутренняя отделка квартир, и доверять эти работы можно только профессионалам.

В процессе работ должны сниматься все имеющиеся покрытия вплоть до перекрытий и бетона – от пола и стен до потолка. После этого проверяется состояние электропроводки, при необходимости проводятся электромонтажные работы, устраиваются новые розетки и выключатели, переносится свет по требованию владельцев жилья.

На этом же этапе проводят монтаж вентиляции и замену (по необходимости) отопительных радиаторов, также устраивают и черновой пол. И лишь по окончании предварительных работ приступают непосредственно к косметической отделке помещений.

Косметическая отделка начинается, как правило, с потолка, и заканчивается полом. После оштукатуривания, оклейки обоями, покраски и прочих работ приступают к навешиванию дверей, а также к установке сантехнического и осветительного оборудования.

Перед началом внутренней отделки квартиры необходимо составить план работ, и учесть все моменты, важные для вас в помещении (расположение розеток, высота потолков). Если вы подойдете к вопросу внутренней отделки ответственно, то обязательно получите тот результат, которого желали.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

40 − = 36